※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが薬を目に付けた場合、シャワーで洗い流す必要がありますか?

子どもがお尻に塗る薬を手で触り、その手で目を擦ってしまいました。
痛いと泣くのでシャワーで十秒ほど洗いましたが、もっと洗った方が良いのでしょうか?

コメント

なな

洗いすぎるのも目を傷つけてしまうので、様子見でいいと思いますよ。 今機嫌はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(>_<)
    洗いすぎもよくないのですね💦ネットで見たら15分以上洗うとか出てきたので分からなくなりました😞💦

あの後痛いと言ってまた泣くのでもう一回シャワーで流しました。お目めは真っ赤でしたが今はスヤスヤ寝てます💦

• 10月4日
  • なな

なな

自分の子は1歳なる前くらいに似たようなことがあり、日中だったので病院電話したことありますが、すぐに洗い流して様子見て、その後普通に過ごせているなら大丈夫です!と言われましたよ。
    そのときは目を手で開いてぬるま湯で流して過ごしたのですが問題なく今も元気です!
    すやすや寝てくれているなら大丈夫だと思いますよ。

• 10月4日