子どもが薬を目に付けた場合、シャワーで洗い流す必要がありますか?
子どもがお尻に塗る薬を手で触り、その手で目を擦ってしまいました。
痛いと泣くのでシャワーで十秒ほど洗いましたが、もっと洗った方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
なな
洗いすぎるのも目を傷つけてしまうので、様子見でいいと思いますよ。 今機嫌はどうですか?
子どもがお尻に塗る薬を手で触り、その手で目を擦ってしまいました。
痛いと泣くのでシャワーで十秒ほど洗いましたが、もっと洗った方が良いのでしょうか?
なな
洗いすぎるのも目を傷つけてしまうので、様子見でいいと思いますよ。 今機嫌はどうですか?
「泣く」に関する質問
2歳近く、2歳以降に卒乳できた方!教えて下さい🙏✨ ⚠️卒乳できてないことに批判的な意見がある方はお控え下さい。 おっぱいが安定剤になっていて、寝る時も家だとおっぱいじゃなきゃ嫌ー!ってめっちゃ泣く子です😅 抱っ…
哺乳瓶で飲んでくれなかったら コップ飲みさせてもいいんですか?💧'_') 最初はゴクゴク飲んでくれるんですが 50mlくらい飲んだら飲まなくなります。 機嫌悪いとか寝ちゃうとかじゃなくて ただ単に飲まなくなるだけです。…
一歳3ヶ月何ですけど大食いで食い意地がすごくて スプーン持たせても好きなご飯だったりお腹空いてたら 自分で食べたら早く食べれないからかスプーンを私に渡してきて早よ食わせろと泣き喚くし 次々食べさせないとすぐい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(>_<)
洗いすぎもよくないのですね💦ネットで見たら15分以上洗うとか出てきたので分からなくなりました😞💦
あの後痛いと言ってまた泣くのでもう一回シャワーで流しました。お目めは真っ赤でしたが今はスヤスヤ寝てます💦
なな
自分の子は1歳なる前くらいに似たようなことがあり、日中だったので病院電話したことありますが、すぐに洗い流して様子見て、その後普通に過ごせているなら大丈夫です!と言われましたよ。
そのときは目を手で開いてぬるま湯で流して過ごしたのですが問題なく今も元気です!
すやすや寝てくれているなら大丈夫だと思いますよ。