※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳の子が耳の掃除をすごく嫌がります。みなさんどの頻度でしてますか?耳鼻科にいっかい連れていったほうがいいですか?

2歳の子が耳の掃除をすごく嫌がります。
みなさんどの頻度でしてますか?
耳鼻科にいっかい連れていったほうがいいですか?

コメント

見た感じ溜まってそうだったら耳鼻科に連れてってやってもいます!受給者証もあるので自分でやるよりプロに任せた方が安心かなと😅

ママリ

家ではしたことないです😅
耳鼻科に連れていってます!

you

家出した事無いです!
耳鼻科へ行きます😊

はじめてのママリ🔰

頭動かして逆に怖いので耳鼻科で見てもらってます

トマト

以前無理やりやってたら暴れて奥で傷ついて血が垂れてきたことがあり、それからは耳鼻科でやってもらってました!
でも耳鼻科でもだんだん暴れるようになり、そうなると先生も怖いからか軽く見て「大丈夫」と言うようになってきたので最近はまた家でやってます。
うちの子は夜寝た後30分くらいは何をしても起きないので、スマホのライトで照らしながら耳掃除してます🙂

ゴルゴンゾーラ

2〜3日に1回、お風呂あがりにサッと綿棒で取るだけです!
嫌がるので押さえてチャチャっと適当にしてます😂
半年に一度耳鼻科でチェックしてもらってますよ☺️

イリス

2ヶ月に1回くらいで耳鼻科に通っています。

はるママ

耳掃除は不要と考えています😊
家でもしてませんし、耳鼻科にも行っていません

耳掃除 こども
などのワードで検索してみてはどうでしょうか✨

みゆ

うちも家ではやってません💦
うちの子たちは耳垢勝手に出てくるタイプではないようで、耳が塞がってしまうので、半年に一度くらい耳鼻科に連れて行ってます。
あとは、鼻水とかで耳鼻科受診して耳を診てもらう時に耳垢邪魔だから取っちゃうね!ととってもらったりもあります⑅◡̈
末っ子は耳触られるの大嫌いなので、とんでもなく大暴れでとても家では出来ません🥲