コメント
ママリ
逆子体操しましたが効果なくて
結局何もせずに戻りました😅
32週頃から戻ったり逆子になったり繰り返してましたが
最終的には戻りました💦
退会ユーザー
23週からずっと逆子でした!
臍の緒が首に巻かれていたので治らなく、予定帝王切開でした😰
逆子体操を勧められることが多いと思います!
私は首に臍の緒巻かれてる状態だったのでやらなかったですが、、。
帝王切開が決まって入院当日に戻ってる方も結構いると看護師さんから聞きました!
-
ぱっつんママ
そうなんですね💦💦
逆子体操やってみたんですが、お腹も張っちゃって痛みもあって怖くて🥺💦
入院当日に戻ってる方も居るんですね!
ママ思いな赤ちゃん🥺
そうなってくれると嬉しいですが…😢😢- 10月5日
ニコ☺️
私、帝王切開予約しないとねって時の健診で戻ってました!私ももう帝王切開で覚悟してたんでびっくりしました!36wと4日でした!!逆子体操はせず寝る向きだけ指定された方向を向いて寝てました😊まだ可能性ありますよ☺️
-
ぱっつんママ
そうなんですね!!
私が次行く検診の時が33wなんですが、その時に逆子のままだったら相談だねーって言われて…😭
寝る向き!それは赤ちゃんの様子を見ての指定ですよね?🤔- 10月5日
-
ニコ☺️
先生からエコーの時今こっちにいるから右向きで寝てみてね~て言われました!そして右向きで寝てて次の健診行ったら寝返りしたらしく、次は左向きでお願いします!て感じでした🤣- 10月5日
ぱっつんママ
そうなんですねー!
昨日、逆子体操をやってみたんですが、すごいお腹が張っちゃってカチカチ…しかも、痛みも出てきたので怖くて出来ないです😭💦
帝王切開の予定は一応立てましたか?
産む寸前の検診で戻ってたって感じですか?🥺
ママリ
逆子体操ガチガチに張りますよね😢
今日戻ってなかったら次の検診で帝王切開の日程決めましょう!ってなってて
その日に戻ってました😊
さすがにもう逆子に戻ることはないと思うよーって言われて
そのまま出産です✨