子供がおかず全然食べてくれない人って、毎日毎食何食べさせてますか?食…
子供がおかず全然食べてくれない人って、毎日毎食何食べさせてますか?
食べてくれないし、旦那もダイエットしてるから食べないし、食べないのに煮物とか野菜の副菜とか、子供が邪魔してる中作っても誰も食べてくれないんじゃ、もはやストレス感じながら苦労して作って食べないんじゃ、作る時間無駄に思えて最近作る気起きません。
なんのために誰のため作ってるのか。
息子も毎日パン納豆ごはん、チャーハン、うどんのローテでいいんじゃないかと思えて、、
- めろちゃん(5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります…
うちは娘はもう食べないので別メニューです😂
朝は食パンを日替わりでアレンジ、昼は納豆ご飯をアレンジ、夜はアンパンマンポテトと味噌汁の汁だけと魚は好きなので魚とかです!
あと惣菜だとなぜか食べるので惣菜とか💦
旦那も一時期ダイエットしていて夜はサラダだけでした😓
食べるの自分だけなら夜ご飯適当でいいやーと思いメリハリつかなくてやる気が出ませんでした😩
もも
そのローテでいいと思いますよ!
食べないものをストレス抱えて作るより、食べてもらえるものだけ与えても子供は勝手に大きくなる、と個人的に思ってます🤣
むしろチャーハンの具に野菜が入ってれば炭水化物・タンパク質・野菜とれて完璧じゃないですか?☺️✨
まっちゃん
わかります、うちも子供が全然食べないのでもう食べそうなものしか出しません。。
諦めて同じようなもののローテーションです。
保育園では食べてるらしいので栄養もあまり気にしないことにしました。
コメント