コメント
退会ユーザー
そうなんですか!全然回答じゃないんですけど、明日で23週なのにまだつわり終わらなくて、今からマグネシウム摂っても遅いですかね😭
退会ユーザー
一人目のときからマグネシウム飲んでましたよ!朝飲んで昼前にはつわりがやわらいだので効いているかと!
今は二人目で加えてカリウムとビタミンb群を飲んでいるのですが、同じく朝飲んで昼前には消え去るレベルです😂
私には神サプリです。
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺✨
サプリメントはどのメーカーを飲まれていますか?😣
つわりがもうくるんじゃないかと怖くてこわくて😭- 10月14日
-
退会ユーザー
マグネシウムとカリウムはナウフーズというアメリカ大手のものでネットで買いました☺
ビタミンB群ははマツキヨのPBのやつですが、よく効きました!
(私はつわりの際、首コリと体のしびれがひどいのですが、それが解消しました)
アメリカ製のものは大きくて飲みづらいので次買うときは日本製のものにしようと思ってます(^_^;)- 10月15日
-
ママリ
詳しくありがとうございます🥺✨!!
ゆうさんはお二人目はつわりないですか?😭- 10月15日
-
ママリ
マツキヨのビタミンB群はこれになりますか?😣
- 10月15日
-
退会ユーザー
そうです!これに助けられています😊
つわりは全く無いとは言えませんが一人目のときに比べたら楽々です!
タンポポさんに比べたら一人目も軽かったと思うので、どこまで効くかはわかりませんが…個人的には試して見る価値はあるかと思います!- 10月15日
-
ママリ
そうなんですね!🥺
つわりは軽いほうがいいですよね😭✨
早速買いに行ってみます✨
ありがとうございます🥺♥️- 10月16日
もも
質問の期間が経っていますが、マグネシウムどうでしたか??もし良ければ体験をお聞かせ頂けたら嬉しいです(*^^*)
私も今7週で3人目妊娠中ですが、1人目食べ悪阻、2人目吐き悪阻で、今回も5~6週辺りから胸焼け、寒気、気持ち悪さ、ゲップ(出すと楽になります。)が続いて、同じくマグネシウムの記事を見て、ドラッグストアのカルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンDが入ったものを服用しています。マグネシウムが吸収率が悪いみたいなので、6錠の規定の量のところを1日10錠位のでます。
少し軽くなってるような気がするのですが、まだ7週入るかな位なので、わかりませんが、、、
マグネシウム効果どうでしたか??
ビタミンB6とカリウムも一緒が効果的なのでしょうか?
ママリ
つわり辛いですよね😭💦
マグネシウムが不足するとつわりが起こるみたいなので効果あるかもしれないですよね🥺!妊娠中はビタミンB12もつわりに効果あるみたいです😣
つわり中にサプリを飲んだら気持ち悪くなったことがあったので😭砕いて粉末にするのもいいかもしれないです🥺
退会ユーザー
ビタミンB6じゃないんですか!?
もうほんとーに辛くて、23週にもなるのに何で終わらないの!?死にたいーって毎晩のように泣いてます😭
ママリ
B6の誤りかもしれないです💦
吐き気と気持ち悪いのが1番しんどいですよね😭
お一人目のときもつわりは酷かったですか?😣
退会ユーザー
気持ち悪いのってほんっとストレスですよね😭
1人目はごく一般的というか、吐きはしなかったし、15週で終わりました😭
ママリ
すごい分かります😭
生き地獄みたいな感じで本当にしんどいですよね😭💦
抗がん剤治療されてる方はこういう吐き気を我慢してるんだな…辛いな…とすごい思ってました😭😭
そうだったんですね😣
わたし一人目のつわりのときに針灸行ってたんですが、手首に針を打ってもらうと気持ち悪さが和らいでました!🥺
退会ユーザー
ほんとまさに生き地獄です😭
抗がん剤治療とかすごく辛いですよね。うち癌家系なので、それもかなり怖いです😭
内関っていうツボですかね?
痛くないですか?
ママリ
わたしも身内にいるので怖いです😭💦
内閣のツボです☺️
少しちくっとしますが、我慢できる痛さでした😣
わたしも来週ぐらいからつわりがくると思うので恐怖しかないです😭
今マグネシウムのサプリを毎日6錠飲んでます😣💦
退会ユーザー
私は祖父母が両方癌です😭
内閣っていうんですね!間違って覚えてました!
マグネシウム私も飲んでみようかな…でもいまいろんなもの飲み過ぎてて大丈夫かなってくらい飲んでます😭
ママリ
そうなんですね😣
色々他にも飲みたいですよね😣
つわりに効く特効薬がほんとに欲しいですよね😭😭
退会ユーザー
今日は出血もあって、夜から少し腹痛もあって。
それでも隣でゲームしてる旦那が許せません。