夫が買い物やランチをしているけど大変そう。子どもと遊ぶのが苦手な夫に代わりたいけど、仕方なく。
選ぶならどっち??
①1歳半、2ヶ月と一日中家で遊び、お散歩や食餌の準備、家事をする
②スーパーへ一人で買い出し。メニュー考えずに車で移動。リストアップされたものを買い1人でランチを週3程度。終わったら自分時間。
夫が②をしているのですが夫にとっては大変みたいです。
私からしたらイヤイヤしている子を相手するのは大変で
夫が羨ましくて仕方ない笑
代わるよーって言っても夫が②をします。
そもそも夫は短気なので余計子どももぐずるし、なんだか子どももかわいそうなのでこうするしかないのですが😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
②のが絶対楽そう…
買い物するものを考えなくて書いてあるものだけ買ってきて、しかも一人で好きなもの食べられるなんて😂
何で大変って言われるのか気になります…家でゴロゴロダラダラしていたいのに、とか?
はじめてのママリ🔰
間違いなく②ですね🤣
これをやってればいいならめちゃくちゃ楽だなーって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!結局離乳食に使うお野菜とかお魚を指示したりするの面倒なので私が子どもをつれて野菜や魚を買うんですが、、、
牛乳、ヨーグルト、卵、納豆とかの買い物がそんなに大変なのでしょうか笑- 10月4日
ママリ🔰
うちの夫も短気です。
ある日、イヤイヤしてご飯を食べない1歳過ぎの娘、夫の膝に座らせて、私が食べさせて、ものすごく時間がかかってました、
機嫌とりながら少しずつ、娘がまたグズリながら目の前のダイニングテーブルを足で押しのけようと踏ん張ってたときに、夫が太ももをピシッと叩いたんです。
もちろん、娘はもっと泣き、
私は「なんで、叩く必要なんてないやんか!」と夫を怒りました。
すぐに夫から引き離して、私の膝に座らせてその食事は完食。
膝に座らせてるだけのくせに、イヤイヤしてるからだけで叩くなんて本当に腹が立ちました。
夫は、ご飯を食べさせたことなんて1度ぐらいしかないです。
できる事は、散歩に連れ出す、
私の代わりに簡単な夕飯を作る、ゴミ出しぐらいです。
それだけだけど、家のことやってる感 出してきます。
イライラしますよねー
-
はじめてのママリ🔰
ぎゃー!
それ腹が立ちますね!
頑張ってお腹で育てて、痛い思いして産んだかわいい我が子をそんなふうに扱われたら腹が立ちます!
我が家は散歩に連れ出したこともないです笑
家での育児はDVDを見せるか、お風呂で身体を洗うだけ。。。
そのほかはぜーんぶ家事も育児も私。
なのに
"俺育児や家事出来るから、他のママさん達に羨ましがられるんじゃない?結構育児簡単だよね。3人目いけるね!"って言われました
勘違いしているみたいです😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ですよね!笑
1人で買い物なんて息抜き羨ましいー!って思っていたけど
夫が大変って言うし、疲れた感満載で少しイライラしているので
家事も育児もそれ以上お願いできず、、
買い物代わってあげたい笑