小学校2年生になっても2 B の三角鉛筆は使えますか? B になったとか?六角鉛筆にしたとかありますか?
小学校2年生になっても2 B の三角鉛筆は使えますか?
B になったとか?六角鉛筆にしたとかありますか?
- タルト(11歳)
コメント
はるひ
3年生、まだ2B使ってます。
筆圧強いとかなら換えてもいいと思いますよ。
あとはうちはずっと六角鉛筆です。
小学校2年生になっても2 B の三角鉛筆は使えますか?
B になったとか?六角鉛筆にしたとかありますか?
はるひ
3年生、まだ2B使ってます。
筆圧強いとかなら換えてもいいと思いますよ。
あとはうちはずっと六角鉛筆です。
「小学校」に関する質問
2人目以降のお子さんが小学校に入学する方! どこまで前もって、 持ち物を持たせたりしますか? 1人目の入学式のときに、 すでに学用品を持ってきている方や、 配られた教科書に名前を書いて持ち帰らずに 置いたままにし…
小学校では水筒はどこに置いていますか? 机の横にかける、水筒掛け(置き場)があるなど学校によってちがうかと思いますが、参考に教えてください! また小学校に水筒持って行ってるお子さんで、ショルダー紐つけずに…
子供の目。セカンドオピニオンするか迷っています。 みなさんならどうしますか? 6才の子。 毎日30分タブレット学習して、夜寝る前に動画やテレビを2時間位家族で見ています。 一ヶ月前くらいからたまに動画を見た後に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます
2b買います
名入れしようと思うのですが…
ひらがかな?
漢字?どちらがおすすめですか?
はるひ
1年生の時にひらがな、と指定があったのと、うちは苗字が難しいので、特に変更せずひらがなで入れてます。
タルト
ありがとうございますでは3年生になってもひらがなが書いてある鉛筆を使われているのですか?
はるひ
そうですね。
あの名入れのサイズだと読みにくい漢字の苗字なのでひらがななんです。で、苗字がひらがななのに、名前だけ丸々漢字なのもバランスが取れないので、敢えてひらがなです。
タルト
ありがとうございます
そのようにします