※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
お出かけ

みなさんは旅行に行きますか?Gotoができたら行きたいと夫は言ってます。…

みなさんは旅行に行きますか?
Gotoができたら行きたいと夫は言ってます。私も行きたいですがコロナが心配です。車は持ってません。
夫婦共にワクチン接種済みですが赤ちゃんは無防備です。
行くなら1歳児になってからと話してはいます。
ただ現実的にコロナがインフルのような扱いになるのは2年位はかかると言われてます。コロナある中で生活を日常に戻していくのが今後の情勢になると思います。
コロナが大丈夫と言われるまで控えるかwithコロナでの生活をしていくか、皆さんはどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

感染対策しつつ行きます😌

バイー

むやみやたらにいろんなところに行く‼️ことはしませんが旅行行くと思います💦すみません😣💦⤵️

行くとしても移動は車、動物園など屋外の施設にして極力密にならないようにするなど周りの人への配慮も考えようとは思ってます(行かないのが一番なのはわかってますが)

多分コロナ大丈夫になることはないのかなと、薬できても変異型でてきて効かないとか体質で効かないなど何かしら大丈夫ではない事例はでると思うので…💦

だったら最低限の対策しつつ今の世を楽しむしかないかなぁと💦

• ねこ

ねこ

私もあと2.3年はこの状況はかわらないと思っています。

それをずっと我慢するのか、できる限りの対策をしてwithコロナで生活するか選択するのは家庭それぞれですね。

ただ私は子供のこの時期しか見られない反応を見たいし、体験させたいのでバイーさんと同じように過ごすかなと思ってます。

2.3年で元の生活に戻れるなら我慢できるけど永遠にマスク生活ありきになるとなったら辛い💦

• 10月4日
  • バイー

バイー

明らかに対策してないならまだしもワクチンうった、マスクや密をさけるなど最低限の対策して周りへの配慮してるなら文句いわないでほしいと思います💦

旅行しなくても例えば県またぐ義実家や実家に行く、県またいで日帰りで大きめの公園行くのも旅行と変わらないよな 出掛けてるよねと個人的には思ってるので💦

いこうとされてる水族館も上限人数決まってる 人が多いブースはなるべく少ないときに見る 周りのかたのマスクの仕方などを見てよけたりする などして行くと思います😊

楽しめますように✨

• 10月4日
金木犀の香り

withコロナしていかなければならないと思いますが、まだ交通機関を乗る気にはなれませんので私は車以外では行かないです、、🥲

えみりー

やはりストレスも貯まりますし、近場で県を跨がない感じで行きたいです😊

ただ、私が思うのはコロナ禍で車なしは厳しいという事と
コロナ関係なく1歳児連れて車無しも同様に大変だと思います😅

うちはむしろ1歳超えてから自我がすごく出てきてお出かけや外食が大変になりました💦

ご飯も、それまでは出されたものを食べてくれてたのでベビーフード持っていけば安心って感じでしたが、1歳超えてくると何食べるか分からないって感じで食事の心配しなきゃ行けないので大変です😣
歩きたいから、抱っこ紐下ろして欲しいとか...

なので1番のおすすめは生後9ヶ月位で車での旅行がおススメです!

はじめてのママリ

withコロナの生活をしていきますが、遠出の旅行よりも近場の公園やお店で満足できるように生活していきたいな〜と思ってます😊

おもち

赤ちゃんの頃に行くか
お話が聞けるようになったら行くかで
一歳すぎはそもそも難しいかなぁと、
帰宅してどっと疲れると思うので
わたしなら水族館、動物園に
日帰りがちょうどいいかなぁと思ってます!

でも温泉とか入りたいですよね〜♨️
ワクチン接種したからいいとかではないですし
わたしならタイミングをみて
様子見て行くかなぁと思います!

• おもち

おもち

補足読みました!
    時期にもよりますが
    平日なそこまで気にならないかなぁと!
    スーパー行く方がよっぽど密な気がしてるので🤣🤣🤣✌︎

• 10月4日
  • ねこ

ねこ

平日いいですね!動画で歩き始めた子供が水族館で可愛い反応してるの見てすっごい憧れてます✨ 年明けくらいに人混みも落ち着いてきたら連れていきたいです♪ 第六波がこないこと祈るばかりです!

• 10月4日
ねこ

みなさんコメントありがとうございます。水族館行きたいなぁとも思っていますが結局室内、密になると思うと避けるべき?って思ってしまいます。旅行に限らず室内、密になりそうなら避けますか?

プーさん

交通機関は利用せず車で温泉いく予定です。部屋にも温泉がありなおかつ部屋食できる宿を選びました。産後なかなかいけないので感染対策していきます🙂夫婦どちらもワクチン済みです。