子供に出かけることを伝えるべきか悩んでいます。1歳半の子供に対して長時間の外出時は伝えるべきでしょうか。
昨日、通院の為に夫に子供預けて朝から出かけました。
まだ子供が寝ていたので何も伝えずこっそり出かけたら少しトラウマ?になったのか今日は朝起きた瞬間からずっとベッタリです。
今までも預けて出かけることはあったのですが、遊んでる間にこっそり出かける事が多くてそれで問題無かったのですが、色々分かるようになってきたので、きちんと伝えたほうがいいのでしょうか?
家族に預けて長時間の外出する時は子供に出かけてくるよと伝えますか?
意思疎通や指示が通る、1歳半ぐらい〜の子供に対してお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
なあ
ママお出かけしてくるらパパと遊んで待っててね~後でね~って伝えて出てますよ✨
退会ユーザー
うちはちゃんと伝えてから出かけますよ( ¨̮ )
ギャン泣きになったり最近はばいばーいって言ってくれたり様々ですが伝えずに出かけるときは寝てる時だけです😄
なごみ
私はこっそり抜け出してました。
しばらくしてママはって聞かれて病院だよー、もうすぐ帰ってくるよと説明してたらしいです。
コメント