コープ共済L2000に加入手続きをしていた方が、引き落としできた場合、加入が完了しているか確認したいですか?証書は引き落とし前に届きますか?
8月にコープ共済L2000に申し込みしました。
9月初めに
『申し込み作業を進めています。契約成立は共済証書の送付をもって代えさせて頂きます』
『振込日、振込額につきましては、はがきで送付』
と、メールが来てるのですが何の郵便物も届かず…
こないだ記帳してみたら引き落としされてました。
これって加入完了てことですか?💦
加入完了してたら引き落とし前に証券届きますかね?
- ♡
コメント

りんご
同じく8月末くらいに加入しました。
2週間くらい前に葉書が届きました。
内容は申し込みコースと料金、最初の振替額と日にちが書いてました。
うちは8月の終わりの方に加入したので、10月引き落としみたいです。
一度連絡してみても良いと思います🙂

はつママ
コープ共済は引き落とし確認後(契約発効後)に証書発送されます!
大体引き落とし後、1から2週間後に封筒で証書が届いたと思います🤔
引き落とし前に上の方と同様ハガキ届きました!
住所間違ってるとかですかね……?
-
♡
コープ共済のマイページ確認したのですが、住所は合ってました🥲
間違えて捨てたのかな…
基本的には、引き落としされたということは契約完了という認識でしょうかね?😭- 10月4日
-
はつママ
住所あってるのにこないの変ですね💦
基本的には引き落としされてるのなら大丈夫だと思うのですが、証書もこなかったら不安ですね😭
今見てみたら証書は振替後2〜3週間後のようです!
結構時間かかるので、落ち着いたら先に契約状態を電話して確認してみてもいいかもですね💦ついでに共済金の請求ができるかも🤗
お体お大事にしてください!- 10月4日
-
♡
27日に引き落とされてるので、少し様子を見てみて帰宅できたら問い合わせてみようと思います🙇♀️
ご丁寧にありがとうございます♪- 10月4日
♡
やはり届くんですね😂!
昨日切迫で入院になりまして。保険ってどうなるんだろう?って思い出しました。今は何も書類が手元にないので、また落ち着いたら確認してみます😭
ありがとうございます❗️