出産祝いを友人と一緒に贈りたいけど、個別に贈ったことがある先輩にはどうしようか迷っています。友人との関係や状況を考えて、個別にプレゼントするのも一つの選択肢です。
出産祝いについて、みなさんならどうしますか?
結婚するまで働いていた会社の仲良い先輩に赤ちゃんが産まれたので、その時の同僚2人と私で会いに行きます!
そこで出産祝いを持って行くのですが、出来ればまとめてみんなからって渡したいと言われたのですが…
うちの息子の出産祝いに、その先輩には個別に出産祝いをもらいました!(内祝いしてません)
なので、産まれたと聞いてから何買おうかなぁ〜と悩んでたのですが。。
それなのに個別で渡さず、みんなからの出産祝いに便乗しちゃうのは気が引けてます。(´-`)
その先輩とは飲み仲間だし、旅行とかも何回も行く仲良しで 、細かいこと気にする先輩でもないので(笑)向こうは特に気にしないとは思うのですが。。
旦那も当時の同僚で仲良しなので、うちからは 旦那からっていう感じにしてちょっとしたプレゼントを個別に渡すのもありかなぁ…と思ってるのですが。
どうするべきでしょうか?
- ぼんぼん🍑(6歳, 8歳)
コメント
はな
まとめてに便乗しても良いのではないでしょうか。ぼんぼんさんの名前も載せるんですよね?
集められる金額が以前お子さんの時にいただいた金額よりも少ないようでしたら、別口でお花とか一緒に持っていってもいいのかなとは思います(^-^)
ラピート
私なら同僚みんなとの出産祝は一緒に渡して、
それとは別に出産祝を渡しますね。
同僚には、私も出産祝を頂いたので内祝いも兼ねてこれは私と旦那から~と一言いっておきます。
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます
やっぱりそれが1番ですよね!
同僚と一緒にプレゼント買う約束しました^_^
別で我が家からも買うことにします!
ありがとうございます(o^^o)- 10月6日
♡ゆーは♡
みんなで便乗で出す金額が少なければ、別で何か私なら渡すかもです!旦那から~ってのはいいと思いますよ(^^)
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
便乗ありみたいで安心です。
旦那からってちょっとしたもの考えて見ます☆
ありがとうございます(╹◡╹)- 10月5日
niconicopu-n☺︎☺︎
その先輩から個別に出産祝い貰ってるから、旦那が夫婦からって個別にしたいっていうからごめん(>人<;)と、言ってみます(o^^o)
金額的に同僚の方がどうしても‼️というなら、みんなからとは別にお祝いします(=^x^=)
内祝いしてないなら、個人で渡して、内祝いはお互いさまにしようって言います(*^^*)
みんなでだと、相手も内祝い1人だけなしってわけにもいかない気もしますし…(>人<;)
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
ママリでよく内祝いと見るのですが、私の周りは友達たちからの出産祝いは特に内祝いとかなくて…お互い様な感じで 内祝いあげあことも貰ったこともないんです。
なので、金額的な私の気持ちの問題で…笑
やはりどっちにしてもみんなからとは別に少しは渡したほうが良さそうですよね^_^
ありがとうございます!!- 10月5日
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます。
はい、私含めみんなからです!
便乗もありですかね!安心しました☆
ありがとうございます♡