子どもの洋服いれるチェストを新しくしたいのですがみなさんどんなの使ってますか😳?
子どもの洋服いれるチェストを新しくしたいのですがみなさんどんなの使ってますか😳?
- ぴぴ(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
IKEAのシンプルなチェスト使ってます!

ママ
チェストではなく、引き出し式で積める衣装ケースにしてます。
将来的にそれぞれの部屋に持っていけるし、処分するにもタンス系よりらくなので😁
ちなみに写真のフィッツユニットケースシリーズを使ってます。
-
ぴぴ
こういうのいいですよね✨
何着ぐらい入りますか??
そしてちなみにこれはどこで買いましたか😳?- 10月4日
-
ママ
ケースの大きさにもよりますが、100サイズくらいの服で、Tシャツ15枚+ズボン10本くらいだったら余裕もって入れられると思います。
私はネットとホームセンターで買いました😊- 10月4日
-
ぴぴ
セットでは売ってないんですか😩?
- 10月4日
-
ママ
ホームセンターではそれぞれ単品売りしか見たことないですね🤔
ネットだと同じサイズで2つ入りとか3つ入りとかはあるみたいです。
写真の形のセ通りになるセット売りとかはたぶんしてないです。自分で好きに組み合わせて買う感じです😊- 10月4日
-
ぴぴ
ゆみママさんが載せてくれた写真のようにしたいけど、うまくできるのか🤣
組み合わせるの簡単ですか?
ゆみママさんはこのように組み合わせていますか😊??- 10月4日
-
ママ
簡単ですよ😊
同じ横幅と奥行きの物を選べば積めますし、横に並べて板を渡したければ、高さと奥行きを揃えれば行けます👍
うちはキャスターはつけてないですが、横に並べて板を渡してます😊- 10月4日
-
ぴぴ
ニトリですがこれいいなあって思いました✨
服が増えたらどんどん追加もできますもんね🤔💓💓- 10月4日
-
ママ
ニトリにも似た感じのあるんですね😊
うちは上の子が生まれた時から使ってるのですが、下の子生まれた時に追加しました😆- 10月4日
-
ぴぴ
何度もすみません😨
ゆみママさんは2人のお子さんで今何個ぐらい合わせて使ってますか🤔?
トップス、ボトムスとかできちんと分けてますか😙?- 10月4日
-
ママ
上の子は3段、下の子は2段の合わせて5段使ってます。
下の子は1段は下着やパジャマ、もう1段は洋服類。上の子は服のサイズが大きいので2段では収まらず、トップスとボトムスで洋服を分けてる感じです😊- 10月4日

はじめてのママリ🔰
ニトリの衣装ケース使ってます😙

あこ
ドンキのプラスチック?の4段の物を使ってます!
ぴぴ
ありがとうございます♪
IKEAもいいですよね〜😭❤️