コメント
退会ユーザー
同じくです!!旦那の趣味は釣り、バイクいじり🛵
私も1日息抜きが欲しいです😭
娘と同じ時間帯でしか昼寝できやんし毎日暇です笑
家事はやってくれません🥲💦
お風呂は毎日いれてくれます!うん子は嫌がってしません、飯もやってくれた事ないですね😡
はるな
うちの旦那はそういった趣味がないので、休みの日は子供連れて公園かドライブか近くの義実家に行きますね。
家のことはほとんどしませんが、子供連れてよく出かけてます。子供がパパと外行きたがるのもありますが😅
旦那が子供と出かけてる時間は私は1人時間です。
-
SANA
そんなんですね!
子供連れて出掛けてくれるだけでも、リフレッシュしてきてねーと出来るしホッとしますよね🥰
うちはマンションの下で遊ぶとかはありますが、公園に2人で行ったことないですね…😅
まずはそこから始めてみます😅- 10月4日
退会ユーザー
うちは、週1も休まない日がありますが
義理の実家で仕事しながら子供を見てくれる日があります。
義母はおらず義父がおりますが、
義父と見てるというよりも、本当に仕事の片手間でみててくれてるみたいです🤔
-
SANA
お返事ありがとうございます✨
仕事の片手間に見てくれるなんて✨
少しの時間でも自分の時間が持てると、心の余裕が全然違いますよね!
うちも短時間からお願いしてみようかな🤔- 10月4日
たんそく
うちも週一休みです!
趣味はないのでずっと家にいますが
パソコン、スマホに常に釘付けで家事育児お願いしたら渋々だったり文句ばかり…。
しかも、旦那休みだと食事が増えるので寧ろ家事が増える…😂
週一しか休みないから疲れを取ってもらいたいって気持ちはあるけど、こっちだって休み欲しいですよね😩
-
SANA
いるのにその態度って、すっごい腹立ちますよね💢💢笑
それされると、夫がいない方が色々ラクなんどけど…って思ってしまうときもあったりしてwww
週2休みならあり得ないですけど、週1となると、気が引けてしまいますよね⤵️
ちょっとずつちょっとずつ、改善していくしかないですかね💨- 10月4日
みうみう
うちも週1休みです。
うちも前そんな感じでした💦
最初は我慢してましたが、ある日、そんなマイペースに独身時代と変わらない生活するなら、離婚するとキレて離婚届け突き付けたら、変わりました♪( ´θ`)ノ
今は、家族で公園やお出かけしてます✨
話し合い大事だなあと思います( ´ω` )/
-
SANA
お返事ありがとうございます🙂
すごい、改善されたんですね👏
たぶんうちも言えば、行かなくなると思うんです🌀
嬉しい気持ちの反面、せっかくの休みなのに悪いなぁって気持ちにもなりそうで😢
どっちなんだ!って感じですが😅
夫と話してみようと思います!- 10月4日
SANA
同じ方がいて何だか安心しました😭
家事はやってくれるときもありますが、毎日仕事を頑張ってくれている夫、無職の私と…と天秤にかけるとやらずにはいられなくて…😅
なかなか難しいですよね…