※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

兄妹兄弟の微笑ましい可愛いエピソードがあれば教えてください🥰

兄妹兄弟の微笑ましい可愛いエピソードがあれば教えてください🥰

コメント

rere

お菓子をあーんってあげる姿可愛いなと思っちゃいます←✩w

えいい

子供達が寝る時、私が胃が痛くて何も出来なくて布団にくるまってたんですが、下の子が眠くてグズグズ泣いてたのを上の子がトントンして寝かしつけようとしてくれてた事です🥰
いつもはやんちゃで言う事聞かなくて私も怒ってばかりですが、この時はお兄ちゃんになってるな〜って嬉しくなりました😊

つま

私が見ていないところで
上の子が下の子になんで〇〇ってこんなに可愛いの〜?ってほっぺすりすりしてるのみて癒されました🥺💓

あいママ

これは◯◯だよ
と名前を教えたり、
これはこうやって遊ぶんだよ
お手手をつなぎたいの?お手手つなごっか

とか優しい対応してるのは、可愛いなと思います。
特に、
歩き始めの次男と長男が手を繋いで、意味もなく公園内を歩いてるのは、可愛いです。

あとは、普段はそこまでキャッキャツしないのに、寝る時間に、布団から抜け出して二人で遊ぶ時はとても仲良しになり、二人とても仲良くテンション上げ上げキャッキャツしてるのはなかなか可愛いです。
翌日のことを考えるとやめさせないといけないので、やめさせるのですが。

とはいえ、普段はお兄ちゃんが弟のおもちゃを取り上げちゃったりといじわるをすることが多く悩んでたりしますが。、良い側面と悪い側面が同居してる感じです🤔

はじめてのママリ

上の子が下の子に
ダメだよ!遊ぶのはご飯食べてからだよ!とか注意してたり
逆に上の子が水こぼして怒られて反発してる側で
下の子がタオル取ってきて拭いてくれたり
2人にしかわからない世界観でケラケラ笑ってたり
たまに手繋いで寝てたり
可愛いな〜と思います🥰

さんぴん茶

私に怒られた下の子がお姉ちゃんに泣きついて、それを優しく諭してるの見るとイライラがどっかいっちゃいます💦下の子は私に怒られたらお姉ちゃんに、お姉ちゃんに怒られたら私に、と逃げ場所があって得だなーと思います(笑)