※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあママ
子育て・グッズ

授乳の間隔について不安です。赤ちゃんが自然に起きるまで授乳しても大丈夫でしょうか?先輩ママの意見を聞きたいです。

もうすぐ1ヶ月になる息子をもつ新米ママです。
3時間おき授乳はいつまでするものでしょうか?
夜泣きすることもなくこちらが起こすまで3時間以上ぐっすり寝てくれます。
産院で3時間おき授乳をしていた為、無理やり起こして授乳をしているのですが赤ちゃんの負担になっているのではないかと不安になります。
先輩ママさんの意見をきかせて欲しいです( ・᷄-・᷅ )

コメント

ママリ

体重増加が順調なら、泣くまで寝かせておいて大丈夫ですよ😊

ぱっちょ

お子さんの体重の増え方などはどうでしょうか?なかなか増えないなどの問題が無ければ、夜中は自分起きるまで寝かせてあげても良いと思います😊
私は娘2人とも、特に産院から指示が無かったので、泣くまで寝かせていました✨
ちなみに完母でした☺︎

はじめてのママリ🔰

同じく来週が1ヶ月検診の新米ままです。
たまに娘も4時間長くて5時間空きますが、そのままにしてます!
授乳のトータル回数が8回以上になってたら問題ないと思います😉

m75

うちも起きるまで寝せてました!
ただ流石にまだ1ヶ月なので5時間は開けないようにだけ気をつけました!
そのうち勝手に3時間以上寝てくれるようになると思いますよ❤️
あとうちの娘は昼間にちょこちょこたくさん回数稼いで夜はあまり飲まないって感じの子でした😂

ミルクティ👩‍🍼

1ヶ月健診までは、無理に起こして3時間おきに授乳したほうが良いです🥺
1ヶ月健診で体重の増えなどで医師に相談したほうが良いです😭
友達の子、1ヶ月過ぎから夜の授乳をしてなくて、1ヶ月健診で体重を指摘され、ミルクを飲ませるように言われたそうです…💧