コメント

♡
一緒です!!
今までは諦めて歩いてくれてたんですが最近は知恵がついて頭を使うようになり歩かせようとすると目の前に来て阻止するか無視されたら座って動きません🤣
保育園だとちゃんとお友達や先生と手を繋いで歩いてるのでなんで??と思ってます🤣🤣

いくみ
長男もそうでした。
私は、抱っこしたまま、周りの景色や植物、散歩してる犬などを教えて、息子が興味持って自分から降りるのを待ってました。
成功率は低めですが、しかたないと思ってました。
-
りん
先輩ママさん参考になります!
やはり成功率低めですか😂💦いつくらいから自分で歩く!となりましたか?
以前はもう少し歩いてくれていたのですが…💧- 10月3日
-
いくみ
以前歩いていたなら、そのうちまた、歩くんじゃないですかね🤔
うちの長男は、10ヶ月で歩けるようになったのに、結構な年月(2歳とか3歳?)まで、抱っこメインでしたね。
おかげで二の腕には抱っこ筋ができましたし、一時的に腰痛もありました😁- 10月3日
-
りん
またやる気出してくれることを願います😭✨
詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 10月4日
りん
重くなってくるし大変ですよね…😭
諦めて抱っこされてますか?💦
♡
もうすぐ12kgになるのでそろそろ歩いてくれませんか?と聞いてみたらお断りされました😂
まぁまぁデカめな声で泣くので諦めて抱っこしてます🤣
スーパーに買い物行く時はカート乗せたまま駐車場行ってチャイルドシートに乗せてから返したりと工夫してます!
りん
夏場なんかは余計辛かったですよね、暑さが…😭
お互い頑張りましょう😭♥️
♡
早く歩いてくれたら助かるんですけどね〜😅 でも駐車場から家までの数秒は歩いてくれます笑
頑張りましょう!!