※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚まま
その他の疑問

今日初めてフリーマーケットに行くんですが値段ってどんなもんなんなん…

今日初めてフリーマーケットに行くんですが
値段ってどんなもんなんなんかなと不安もあります(笑)

フリマで買う時のコツとかあれば教えて欲しいです(><)💓

コメント

その売主によって値段はバラバラですね~。売主がセミプロの方は殺伐としている印象です。

コツは例えば気に入った服が1枚500円×2枚あれば800円じゃダメですかー?とかかな。売主側は割と売りさばきたいはずなので、複数購入で安くしてくれたり、今すぐ購入するから〇円にして貰えませんか?と持ちかけると割と下げてくれますよ!
フリマは値段は付いているけど、値下げを意識して設定価格を少し高くする方が多いので、値下げ交渉必須です(・∀・)

• 柚まま

柚まま

なるほど!メルカリとほんと同じなんですね♡♡
    危うく定価で買う所でした(笑)

少しでも安くしてもらえるように今から練習して久々にばっちりメイクで早めに出陣してきます!(笑)

ちなみに お時間があればの回答で大丈夫なのですが
    どんな物が売ってるんですか??(><)

• 10月5日

退会ユーザー

フリマなら何でもありましたよー!
    売主によって偏りはありましたが、大人の服・子供の服・おもちゃ・本・マンガ・ぬいぐるみ・食器・小型家電製品・インテリア物・ハンドメイド作品など、多種類ありました!

私が売主として参加していた時は鏡などは用意していましたが、無い店舗もあるのでそんな時は「着た状態がわからないのでスマホ撮影しても良いですか?」と聞いて合わせて撮ってみたりしましたよー。

是非楽しんできてくださいね(*^_^*)

• 10月5日
柚まま

へぇー♡♡
なんだか私も出店したくなってきました!!(笑)
楽しそう(❁´ω`❁)♪

なるほどー!!モラル守って楽しんできたいと思います😊👣

ありがとうございます(  ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ