※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タブレットゆみ
ファッション・コスメ

自分の洋服の捨てどきが分かりません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞お気に入りの服で毛玉が…

自分の洋服の捨てどきが分かりません◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
お気に入りの服で毛玉ができても「家の中だけで着ればいいかー」と思って捨てられない服が溜まってきてます。。

ちなみにまだ綺麗で着れそうなものはメルカリに出品してます。

私に捨てる基準と勇気をください!

コメント

ハンコック

私も同じです‼️
もう歳的にも体型的にも厳しいのを捨てれずに居ましたが、ワンシーズン着なかったものは次の年も着ないと思い捨てるか売るかしてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

同じかたが😂
    出産してからスカート履いてないですしワンピもきてません。
    産前はスカート、ワンピ派だったのでたくさんあり…授乳おわったら履けるかなと淡い期待と共に溜めてます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    あとはヒールの靴ですね。。新しいものを買いたいーー

• 10月5日
パッチール

分かります!
うちにもそんな服がいっぱい…
しかも出産してデブって入らない服が…(;´д`)
痩せたら着られると期待してダイエットしてません(爆)

とりあえず捨てる基準としては、2年着なかったらそれ以降も絶対着ないそうなので、捨てるべきだそうですね。
私も売れるのは売って頑張って捨てます!

• タブレットゆみ

タブレットゆみ

私も福袋に入ってた超細身のジーンズがありましたがタグ付いたまんまです◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    2年ですね!仕分けしたいと思います´◡`

• 10月5日