※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

エコーで手足の指まで見えるかは、3Dや4Dエコーで可能です。赤ちゃんの向きによっては難しい場合もあります。

エコーで赤ちゃんの手足の指まで見えますか??

現在2人目妊娠中です。1人目が手の指が2本欠損して産まれてきたため今回はエコーで手足の指まで見れたら見たいです。3D?4D?だと見えるのでしょうか?赤ちゃんの向きもあるので難しそうでしょうか?

コメント

栽培マン

胎児スクリーニングという、詳しくエコーで見る検査を別料金でしてもらった時に、指の数も数えてくれましたよ😄

• みぃ

みぃ

ありがとうございました!妊婦検診の中に2回胎児スクリーニングがあるのですが、それがその検査になるのでしょうか。栽培マンさんの妊婦検診の中にも胎児スクリーニングがあって、また別にお支払いしてスクリーニングをしたのでしょうか??

• 10月3日
  • 栽培マン

栽培マン

私のところは、希望者のみの別料金で、初期、中期で受けれるようでした!
    私は初期と中期で受けましたが、指の数の他に心臓がちゃんと別れているか、脳が別れているか、胎盤と臍の緒の位置なども普段の診察より時間をかけてみてくれましたよ😄

• 10月3日
ブルブル

2D?エコーだとタイミング良ければ見れると思いますよ!

その時に先生と数えましたよ😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😊
    ちまみに何週ころのときでしたでしょうか??

• 10月3日
  • ブルブル

ブルブル

12、13週当たりです^ ^

• 10月3日
みー

スクリーニングの時は手指しっかり本数数えて貰えました🙋‍♀️
2Dも4Dもどちらでも見えますよー!

あおた

2Dでも5本指全部見れました⭐️
12週ごろだったと思います!
おでこポリポリ掻いてました😂

うちは長男が内転母子で、生まれつき親指が開かないので指が5本見れるかは気にしてました🥲
親指までちゃんと見えた時はすごくホッとしました😭❤️