※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
雑談・つぶやき

分かってた。この時期になるとケンカが増えること。一年で1番最悪な関係…

分かってた。この時期になるとケンカが増えること。一年で1番最悪な関係になること。

9月から旦那の仕事が忙しくなってくる。旦那の疲れもたまっていて、私もその分、家を1人でまわさなくちゃいけなくて休みもまるで休みじゃなくなる。どんどん2人とも余裕がなくなる。
そして、10月には緊張の糸がきれた私と、疲れを増幅させて余裕の無くなっている旦那が衝突する。

お互いにささないことを伝え合う時間すらとれていなかったから余計に、心のすれ違いもおきる。

そして相手の気持ちよりも自分の気持ちを優先させる。
ささないことにもイライラするようになり、平穏にすら過ごせなくなる。
破滅の時期。
でも、旦那はこの時期のことをそんなに考えていない。たぶん、私がこの話をしていても聞く耳をもっていない。
旦那は考えることが嫌いだから。
前進なんてしない。

コメント