コメント
m.k08
うちも今、似たような状況です!今年度中の申込分でなんとか近所に空きが出れば転園させたいですが、念のため来年度分も申込みます!4月入園のほうが、途中入園よりも募集人数を増やす園もあるので私は来年度にかけてます🥺
ママリ
空きが出ればできると思います‼︎
私は転園希望出しから2ヶ月後に運良く転園できました。
20日頃にお知らせが届いて翌月1日から新しい保育園に転園だったので、バタバタで慣らし保育からスタートでした💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月3日
m.k08
途中入園の申込みはまだしてないですか👀?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まだ、保育園に入っていないのですが、近所の保育園が3歳枠が空いていなく、4歳、5歳になると空きがある状態が多いので、3歳は空きがある園に通わせて4、5歳で転園させようかなぁと考えていて、相談させて貰いました🥺
m.k08
なるほど🥺 4月以降の申込みもしておいて、その前に空いたら転園できるように直近の申込みもしておくといいかもです👌私は10月入園が落ちましたが、その願書で今年度中は毎月 審査してくれるって言われたので来月とか空かないかなーって淡い期待を持ちつつ、遠いところ通わせてます😂💡 車で片道30分です笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
30分は、結構大きい時間ですよね😭💦