コメント
らら
旦那が整備士
知り合いが車屋で営業しています。
正直。整備士は辛そうです
広告に出ている金額とは全然違うと思っていいと思います。
車屋の営業の方も、その営業で得たものがお金になるので
結果割に合わない仕事ですかね。
整備士であれば階級というものがあるので頑張ったぶんだけ…とは行きません(T_T)
整備士のメリット
嫁やそのお母さん旦那の父や母は
車を社割で買えます。かなり安いです(笑)
車屋のメリットは、少しだけ車を買う際に値引きしてくれます(笑)
デメリットは両方とも
どこでもそうかと思いますが割に合ってない感じです(^ω^;);););)
車屋の知り合いなんて
入る前までは
手取り20万以上といわれ
入ってから貰った金額15万でした…💧
あや@
職種似てるかな…ガリバーで主人が働いています。
なかなかのブラックでして、サービス残業当たり前、残業代限度額あり(どれだけ残業してもみなし残業代は45時間分のみ)、土日出勤当たり前。
先月と今月は土日ぜんぶ出勤です。まあ、子供がまだ幼いのでいいのですが…
有給は比較的取りやすいのかも?まだ貰っていないので分かりませんが。
買取or販売でインセンティブがもらえます。買取インセンティブよりも、販売インセンティブのほうが大きいですが、なかなか販売に至ることはないようです。
ガリバーでは出張査定がありますが、その成果もそんなに…みたい。
まあ前職が保険営業なのでそれよりはマシですが、私は妻としてオススメはしません。
毎日7時に家を出て、帰宅は22時が早いほう、酷い日は1時…なかなかハードなようです。
-
あや@
あ、メリットですが、上の方が仰るように車の社割があります。
あと、車の移動などで色んな車に乗る機会があるので、高級車や珍しい車などが好きな人は楽しめるかも?
「左ハンドルのミッション車乗ったんだー!」と、先日嬉しそうに話してました。私には何がなにやらさっぱりですが、車好きなので運転できるとこは楽しいみたいです。- 10月5日
-
ゆき☆
そうなんですね
今の主人の仕事が朝6時前に出勤し、帰りは10時。サービス残業で休日出勤手当もなし、ボーナスなし、家族手当なし、色々ないんです。もう11年働いてますが、昇給もほぼなしで、年収300万ないんです。さすがに妻としては厳しいです。子供が来年産まれる予定ですが、やっていけるかどうか不安で…>_<
労働時間長いとやはり大変ですよね!私が働く事は構わないし、仕事するつもりですが、家事、育児の分担ができないとなると、私に全てかかってしまって潰れてしまいそうです(T_T)
以前車関係の仕事してて、気になった求人だっので。
車の社割はいいですね!
回答ありがとうございます!参考にさせて貰います^ ^- 10月5日
ゆき☆
そうなんですね(T_T)
整備士は資格ないので、店内営業で考えてたんですが、やっぱり難しいのかな…>_<
ありがとうございます😊