※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちする時に泣くのは何か不快なのか、心配です。ミルクが合っているか、お腹が痛いのか、原因が気になります。夜間の泣き声で近所迷惑も心配です。

大泣きしながらうんちするのは何かが不快なんでしょうか?😭

生後2ヶ月の女の子、母乳メインの混合です。
泣かない時もあるのですが、いつも高確率で泣きながらうんちしてます😭
毎日うんちは数回出ているし、硬そうな感じでもないので便秘ではないと思うのですが…
涙流しながら大泣きしてるので、うんちでおむつ気持ち悪いのかなー?と思っても、うんちしてる最中でなかなかおむつを変えれなかったり、変えてもまた続きのうんちしてたりといった感じです。
おならしながらとか、ちょっとずつ出してる時はお腹をのの字マッサージしたり足を曲げてあげたりはしています💦
縦抱きして泣き止んだりもしますが、泣いた方がうんちの出は良さそうな印象です。
うんちが終わって抱っこすると泣き止みます。

泣きながらいきんで出してるみたいな個性?癖?なのか、お腹が痛くて泣いているのか、それともミルクが合わないのでしょうか?
ミルクは産院でほほえみを使っていたので退院後もずっとほほえみを飲んでいます。

アパートに住んでいるので夜間だと旦那が近所迷惑を気にするし、あまりにもギャン泣きしているとかわいそうになってきます😭

コメント

☺︎

便秘じゃないなら、単にうんちが出る感覚が気持ち悪くて泣いてるのかもしれませんね😊まだ腹圧をかけるのも難しいので、泣いた勢いの方が出やすいんだと思います😊寝返りとか初めて腹筋を使うようになると自力で出せるようになってきますよ👏🏻⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもううんちが出ても出なくても泣いちゃうやつですね😂
    かわいそうだけどしばらくは泣いて頑張って出してもらいます…😭

• 10月3日