※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

これから任天堂Switchを買う場合は新型か旧型どちらを選びますか?上の子…

これから任天堂Switchを買う場合は新型か旧型どちらを選びますか?

上の子がサンタさんに任天堂Switchを頼むと言っていたので12月に購入する予定です。
そのタイミングだと新型も既に出ているのでせっかくなら新型?と思いましたが、
画質が良いテレビでなければわざわざ新型のSwitchにしても意味がないと言う情報を小耳に挟みました。

我が家のテレビは画質は特に良いわけではないのでこの情報が本当なら旧型でも良いのかなと思っています。

皆様ならこのタイミングで購入する場合は新型か旧型どちらを選びますか?

コメント

新しいのが既に出てるのであれば新型選びます☺️

• ママリ

ママリ

新しい方が魅力ありますよね🌟
    まずは買えるかどうかの抽選だそうですが、よく考えて購入します😋
    コメントありがとうございました☺️

• 10月4日
もちもち

テレビでやらなくても本体で遊ぶのに画質いいし、今更わざわざ旧型選ぶ意味ないです😅

• ママリ

ママリ

我が家はテレビ接続を中心にやってもらうつもりだったのでわざわざ有機ELにする必要はないのかなと思い質問させていただきました❗参考にさせていただきます😌

• 10月4日
キウイ

有機ELにするか、液晶モデルにするかですよね?
我が家はSwitchはライトも液晶モデルも持っていますが、有機ELも予約しています。
現在は、ライトとは夫が使用中、既存モデルは子供と私の共用使用しています。

子供に買い与えるなら、有機ELでなくていいと思います。
我が家は子供は姿勢が悪くなる、画面までの距離が近すぎるので、テレビ接続でしかゲームはさせてないので、既存モデルでいいと思います。

テレビ接続メインで、オンライン対戦はしないなら、液晶モデルで十分かなと思います。

追加で買うのを有機ELモデルにしたのは私がホワイトのSwitchがいいってだけです。

• ママリ

ママリ

そうです❗全くSwitch詳しくなくてちゃんと説明できてなくてすみません💦わかりやすくしていただきありがとうございます🙇

まさしくテレビ接続メインのオンライン対戦なしの予定なので液晶モデルでだいじょうぶそうですね✨
    新型Switchのホワイト魅力的ですよね☺️私も見た目だけみていいなーと思いました😳

• 10月4日