※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koo
妊娠・出産

会陰切開して、縫うのが怖くて怖くて仕方ありません…情けないですが…勇気を下さい(´;ω;`)

会陰切開して、縫うのが怖くて怖くて仕方ありません…情けないですが…勇気を下さい(´;ω;`)

コメント

Aran👸🏻💖

痛いですけど日にちがたてば
痛みもなくなり大丈夫ですよ✨
頑張ってください💖💖

• koo

koo

縫うときが痛いってよく聞きまして…(´;ω;`)
    情けないですよねー…

• 10月4日
  • Aran👸🏻💖

Aran👸🏻💖

いやわかります!
    わたしも2人とも縫ったんですが
    痛い痛い言いながら縫われてました(笑)

• 10月4日
  • koo

koo

やっぱり縫われるのは痛いんですね!?(´;ω;`)笑
    ぎゃーーこわいいいい!

• 10月4日
キティーさん

私もそうでした!!!
が、それどころじゃありません笑
出産のが痛かったですよ😭

• koo

koo

縫うときが痛いってよく聞きます(´;ω;`)
    出産も未知の世界すぎて…
    縫うときはどんな感じでした?

• 10月4日
A*

私も会陰切開しましたよ(*^_^*)
産む前って、いろいろ怖いですよね😣でも抜糸をしてもらうと、痛みがだいぶ引きますよ😉

産後は1ヶ月すれば、ドーナツクッションなしでも大丈夫になりました🙆可愛い赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね❤️
出産頑張ってください😌

• koo

koo

縫うときはどんな感じなんですかね~(´;ω;`)?
    抜糸ってなんですか!?✨✨

我が子には早く会いたくて会いたくて仕方ないんですが(´;ω;`)縫うのが怖すぎて(´;ω;`)💔💔

• 10月4日
  • A*

A*

縫う時は、あたしは痛かったですが、それよりも赤ちゃん産みあげた安堵感の方が優ってましたよ(*^_^*)❤️あたしはいきみたくてもいきめない時が1番辛かったので、分娩台上がって踏ん張れる時よし‼︎と思って思い切りいきみました‼︎笑
    抜糸は、縫合した糸を取ってもらうことです。溶ける糸で縫ってもらい、そのままでもいいのですが、産後4日目位に抜糸するかしないか選べましたよ😉

縫うって聞いただけて怖いですよね😣
    赤ちゃんに会えたら、痛みも吹っ飛びます☺️あたしは感動して泣いてました😢
    あたしは超ビビリの痛がりですが、こんなあたしでも陣痛耐えて産んだので、大丈夫ですよ(*^_^*)

赤ちゃんもさっちゃんママさんに会えるの楽しみにしてるはずです❤️頑張ってくださいね😉

• 10月4日
  • koo

koo

安堵感ですか…そうですよね、10ヶ月待ってやっとやっと会えるんですもんね(´;ω;`)💓💓
    いきみ逃しってやつですか!
    ふむふむ、抜糸は選べるのですね…(´;ω;`)
    選んだ方がよさそうですね!💪✨

ちっちゃいころ足の皮が薄めなところ縫ってるのでそれがトラウマで体の一部を縫うって行為がすごく怖いのです(´・c_・`)

赤ちゃんの為だとおもってがんばりますね(´;ω;`)💓
    ありがとうございます(´;ω;`)💓

• 10月4日
  • A*

A*

私の入院してるママさん達は皆抜糸してましたよ(*^_^*)そして終わったら、皆痛みがだいぶマシだねって言ってました😉
    頑張ってくださいね✨安産お祈りします😌❤️

• 10月4日
  • koo

koo

あ~めちゃくちゃ怖いです!😭💔(笑)
    でも、babyに会えること!産後の豪華な食事!それを楽しみに頑張ります(о´∀`о)💓💓

• 10月4日
  • A*

A*

babyに会えた瞬間、幸せと産みあげた達成感です😌産後は豪華すぎる食事でびっくりしましたょ😉食べきれないほどで、主人に少し食べてもらった程です(*^_^*)笑

可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤️

• 10月5日
  • koo

koo

やっぱり豪華なんですね~(´;ω;`)💓💓
    こちらはビュッフェ形式なんです~!あとはフルコースとか(´ 3`)楽しみすぎます!💓

我が子の為に頑張りますね💪✨💕💕!

• 10月5日
el

私も切開するのも 縫うのも
考えただけでゾッとするし怖くて会陰マッサージとか色々見たり👀してたけど なんともなかったです(笑)(笑) 陣痛は痛かったけど、分娩台上がったあとは産むのも、切開も縫うのもなんともなかったです(´・ω・`)w
切開されたのもわかったし、縫われてるのも感覚でわかりますがふつうに先生とおしゃべりしてましたよ~。「2904gってちっちゃめですか~?」とかww

• koo

koo

そうなんですがー!?
    すごいです!(´;ω;`)💓
    わたしもそうであってほしい…
    体を縫うことにトラウマがあるので余計怖いです…

• 10月4日
  • el

el

産後3日くらいまでは円座クッション手放せませんでしたけどね😂😂でももうその痛みも忘れました🙌大丈夫ですよ~!!!乗り越えれます✨

• 10月4日
  • koo

koo

わぁぁ想像するだけで…(´;ω;`)でも、、可愛い我が子と自分の為の切開ですものね!
    がんばります(´;ω;`)💓

• 10月4日
もも

いや、ほんと、陣痛に比べれば、全然痛くありませんよ!!
とにかく死にそうな陣痛を乗り越えて出産した後は感動とやっと終わったという安堵の気持ちしかないので、ほとんど痛みは感じませんでしたよ(*´˘`*)

• koo

koo

そうですかー(´;ω;`)?
    縫うときが痛いってよく聞くものでビクビクしてます…
    わたしも、そうであってほしいです( ̄* ̄)

• 10月4日
そよ

縫うのは麻酔するんで痛くないですよー!それよりはるかに陣痛が痛いので、陣痛耐えれたらなんてことないです( •̀∀•́ )✧女性って、母親って、ホントに強い生き物やなって思います💓!

• koo

koo

麻酔って効くんですか!?
    縫うのが痛いってよく聞くものでビクビクしちゃって…(´;ω;`)
    でも、結果陣痛が何よりも痛いんですね…(´;ω;`)

• 10月4日
  • そよ

そよ

麻酔のチクってのが一瞬痛みますが縫うのはホント麻酔効いて痛みません✨

はい><赤ちゃんや胎盤はドゥルン!っと気持ちよく出てくるので陣痛をひたすら耐えるのみです💓陣痛も波がおさまってる時は全然平気にお喋りできちゃいます✌️

• 10月4日
  • koo

koo

麻酔効くんですね!!!!
    ちょっとだけ不安が解消されてきました…(´;ω;`)
    我が子の為に頑張らないとですよね!!💪✨💕
    怖いけど怖すぎるけど、陣痛も耐えてがんばります…(´;ω;`)

• 10月4日
  • そよ

そよ

めっちゃ効きますよ✨
    しかし分量が少量なので短時間しか持たないので切れてくるとイテ!てなるので私は遠慮なく先生!麻酔!切れてきてます!追加して!と、言ってました!笑

なので縫う時より断然、陣痛のが痛いです(⌒-⌒; )可愛い赤ちゃんのためならママは頑張れますよー💓きっと大丈夫です✨安産になりますように…**(ू•ω•ू❁)**

• 10月4日
  • koo

koo

あ、そうなんですか!?
    追加もできるんですね!😂✨

めちゃめちゃ怖いですけど…
    どっしり構えないとですね…!💪✨💕
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月4日
xxゆゆ

大丈夫ですよ!
怖いとか考える力残ってないですから!!笑

脱力して、なんなら少し感動に浸ってる最中に麻酔打たれてチクチク縫われておしまいです。

私は旦那立会いでしたが、縫われてる最中に旦那の前で男の人(医師)にアソコまじまじ見られながら縫われちゃってるよー変な感じだよー、、なんて思う余裕すらあったので本当に大丈夫ですよ(笑

• koo

koo

ほんとですかー?(´;ω;`)
    でもみなさん通ってる道ですもんね…!
    確かに旦那さんの前で男の人にお股まじまじと見られるのってなんか…(笑)

怖いけどがんばります(´;ω;`)

• 10月4日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

母は(痛みに)強し‼︎です♡

ちなみに…麻酔効いてない部分も我慢してねーってブスッとぬわれて一瞬だし、長い陣痛に比べたらなんともないです!
    グットラック(o゚3゚b)b

• 10月4日
  • koo

koo

母は強し…❗

縫うのってわりと一瞬で終わるんですか!?(´;ω;`)
    グッドラックありがとうございます!😭💕笑

• 10月4日
  • xxゆゆ

xxゆゆ

2、3分ですかねー。
    胎盤出す方が長く感じた気がします。旦那とか助産師さんとかと話してたら気は紛れますよ!麻酔効いてる部分は、おー縫われてる!って少し面白いです(ノ∀`)

• 10月5日
  • koo

koo

そんなに縫われてるんですね~(´;ω;`)
    その縫われてる感覚が分かるってのが嫌です❗(笑)

• 10月5日
べりー

私もすんごい怖くて陣痛より怖かったです・・・母から痛くないと聞いてたけどすごく怖くて。
正直言いますと多少は痛かったです😰でも縫われる時痛いのは1、2回でした!一瞬でした👍赤ちゃんの体重測定とかしてるの見てたら結構気が紛れましたよ😌✨幸せで痛みどころじゃないです💕

• koo

koo

縫われるのってわりと一瞬なんですか?(´;ω;`)✨💧
    やっぱり縫うっていう行為は怖いですよね…(´;ω;`)
    ん~我が子には早く会いたいです!
    わたしも、早く幸せ味わいたいです~(´;ω;`)💓
    がんばります…!💪✨

• 10月4日
  • べりー

べりー

縫われるのは3分とかかかったかもしれないです😰縫われてる感覚はあって気持ち悪かったですけど、痛みは一瞬ですよ😌
    出産乗り切れば可愛い可愛いわが子との楽しい生活の始まりですよ❣️がんばってくださいね💕

• 10月4日
  • koo

koo

えっ!そんなに縫ってるんですか!?(´;ω;`)ガーン…!(笑)
    そうですね!もうほんとに我が子に会うのは楽しみです(´;ω;`)💓💓
    幸せなこと想像しながらがんばります!💪✨✨

• 10月5日

縫うのはそんなに痛いと思わなかったです(´・ω・`)
出産のが痛くて痛くて💦
縫うょり抜糸のが痛かったです😂💦

• koo

koo

えっ!抜糸もいたいんですかー?(´;ω;`)
    なんだか、、痛いのばっかりですねやっぱり😂😂(笑)
    痛みも人それぞれですね…(´;ω;`)怖いです…

• 10月4日
ゆーう

わたしも痛みに弱いほうですが…麻酔チクっとされて、あとはほとんど感じずでした!
泣いてるわが子を見てたら、あっという間でした!

陣痛の痛みも長くて辛かったような気もしますが、陣痛の間隔が狭まって、いきみ逃し(便意を我慢する感じ)が私は1番辛かったです。
痛いのではなく、いきみたいのにいきめないので😂(笑)

• koo

koo

縫うのってあっという間ですか?(´;ω;`)

あ、いきみ逃しつらいってよく聞きます~わたし、うまくできるか不安です…😭💔

• 10月4日
Y

私も1りめのとき切られてぬわれましたけど、
ますいされたので、それがチクチクしましたかが、
なんてことなかったきがします!

ただまただと考えると
痛みを覚えてないので怖いですが、。多分いたーい!とかなかったきがします!

• koo

koo

やっぱり痛いですよね~(´;ω;`)
    ほんとに体の一部を縫うっていう行為にトラウマがあるので…不安です…!😭💔

• 10月4日
  • Y

Y

たぶん後陣痛があるので、それどころでもないとおもいます!!
    うちの産院は切らない方向をすすめられます!
    私は避けたくないので、
    全然きってもらってもいいのですが、、

切らない人もいるので、
    会陰マッサージされたらどうですかね?😊
    なんかマッサージの方法の紙をもらいましたー!

• 10月4日
  • koo

koo

裂けちゃうほうが痛そうですね(´;ω;`)💦💦

会陰マッサージ!✨✨
    予定日超過中なんですが、今からでも遅くないですかね?(´;ω;`)💓笑

• 10月5日
  • Y

Y

オイルをつけて、お尻とあそこのあいだあたり?をマッサージするとかいてありました!!
    そのあとちゃんとあらわないと、
    だめだともかいてありました!!
    やらないよりはやるほうが
    柔らかくなっていいのではないですかね?😊😊

• 10月5日
  • koo

koo

ふむふむ!!!!!
    ありがとうございます…
    ちょっと試してみようかと思います(о´∀`о)💓💓

• 10月5日
saki♡mama

陣痛が痛すぎて、ハサミでバチっと切られても痛みを感じませんでした。
オギャーと生まれてから、縫われてる時に先生に痛いよって言ったら、麻酔の量を増やしてくれました(笑)
私は吸引分娩だったのでほかの人より多めに切ったから多めに縫うから、ちょっと縫うの時間かかるよーと言われましたが、結構余裕あって、助産師さんに、いきんだ時に、うんこ漏らさなかったか聞いたりしました(笑)
40週なら、もうすぐですね(^ω^)出産頑張って下さい♡

• koo

koo

麻酔の量とか追加してくれるんですね!!!
    わたしも遠慮なく痛いよって言えたらいいなぁ…💓(笑)
    吸引分娩大変そうです(´;ω;`)

あ、うんち漏らさないかもなかなか心配ですね💩(笑)

予定日超過してます~(´;ω;`)がんばります(´;ω;`)💓

• 10月5日
  • saki♡mama

saki♡mama

確かに、生んだ翌日から一週間は腫れてるから座るの痛くて、ドーナツクッションが手放せませんでした・・・・・

4階の病室から1階の内診に行く時もマイドーナツクッションを持参しました。
    待合室で待つ時に、痛いからクッション買ってて本当に良かったです♡

ちなみにイキミすぎでイボ痔にもなったので(´・ω・`)

先生に内診の時にアソコも痛いし尻も痛いって言ったら痔の薬くれました(笑)

• 10月5日
  • koo

koo

ドーナツクッションは病院でプレゼントしてくれます!
    ドーナツクッション、必要なんですね(о´∀`о)💓

イボ痔!?痔ですか!?
    つらすぎです…
    股は切るは痔にはなるは…
    お産て、本当に壮絶ですね…😭😭💕💕
    わたしも先生に遠慮なく言おうと思いました(笑)

• 10月5日
きらきら星⭐

陣痛が痛すぎて、切られるのも縫われるのもへっちゃら余裕ですよ\(^o^)/(笑)
麻酔してくれるので、切られる瞬間も痛くないです♪
私は余裕すぎて縫ってるとき先生と名付けの話で盛り上がってました♡
さすがに翌日の内診は痛かったですけど怖がらなくて大丈夫です♡がんばってください(^^)

• koo

koo

ふえー余裕ですかー(´;ω;`)!?わたしもそうであって欲しい…!!!願うばかりです!!!😭💕
    あ~わたしも余裕でありますように…🙏💦
    がんばります(´;ω;`)💓

• 10月5日
しあわせこ

私もそれが気になってましたが陣痛が1番辛かったです(*´-`)
私は赤ちゃんが頑張って頭を長くして出て来てくれたので少し裂けただけですみました。
4針縫われたのは分かりましたけど!麻酔されますし、そんな痛くないですよ( ^ω^ )

• koo

koo

赤ちゃんも頑張ってるのにこんなびびってちゃダメだー!って思うんですけどなかなか怖いです(´;ω;`)
    そんなに痛くないといいんですけど…😭😭💕

• 10月5日
ひさきち

怖いですよね!
私もめっちゃくちゃ怖かったですが、産婦人科の先生が間に合わず切開されませんでした。
代わりに裂けてしまって、「裂けた方が傷口がガタガタだから治るのに時間かかって痛いんだよ〜」って縫合中の先生に言われてテンション下がりましたf^_^;
まあ裂けたもんは仕方ないけども…と思いましたが、早よ来いや!と思ってしまいました。笑

裂けちゃうよりは切ってもらった方が後々楽ですよ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
すり傷より切り傷のが治りやすかったり痛みが少なめだったりするのと同じことらしいです。

皆さんが言うように陣痛が痛かったので、縫われるのとか屁でしたよ!w
私は色々あって縫うとこ多くて、麻酔も他の人の3倍したから!とか言われましたけど、縫われながら「トイレするとき痛いですかー?(´Д`)めっちゃ嫌なんですけど(笑)」とか普通に話してましたw

♡のあ&つばさmama♡

麻酔するので飛び上がる程痛くはないと思いますよ(⌒▽⌒)
私は痛くはなかったですが縫われてる感覚が分かったのでなんとも言えない感じでした(笑)
麻酔打たれる時は少し痛いですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

sawa

私は縫ったことさえ気づいておらず、あっという間に終わりました。(笑)
あとで、座るときに引っ張られるような痛みがあると医者に相談したときに、抜糸するか聞かれて発覚…どんだけぼーっとしてたの?と言われました。

❤︎

麻酔したので
縫われてる感じ全然わかんなかったです(#゚ロ゚#)!

いろは

あたしも切開も縫うのも嫌だなー……くらいに思ってましたが、切開しませんでした!
ちょっとだけ裂けて縫われましたがわかりませんでしたw
けど、出血量が多くて二度縫いくらいました(´;ω;`)しにたいと思いました←

あーちゃんまま

1人目のときは会陰切開して縫われるときは生むより全然痛くなかったです!
2人目は裂けちゃって縫われる時痛くて叫んでました(><)

ゆきっんこ

確かに、縫われるの私も怖かったです
:(´◦ω◦`):プルプル

でも陣痛と出産した後でなら大丈夫!
チクチクするぐらいですよ!!
私なんて、中側もさけて縫われましたけど、我慢できましたよ!表面だけなら多分普通に大丈夫だと思いますよ(o´艸`)
縫われてる間に赤ちゃんが横にいたりして、痛みもまぎれましたよ(。☌ᴗ☌。)

その後の抜糸の方が(笑)
パツンパツンって(笑)
でも抜糸した後の開放感が半端なく楽になりました(*´³`*)

さちベビー

私は切開しなかったため少し裂けて縫いました!確かに痛かったけど、出産に比べたら少しの我慢です!耐えれますよ((*´∀`*))

ミキ

縫うより麻酔の注射が痛かったです。

それよりも、出産が大変なので、案外大丈夫ですよ!

そうめん

確かにチクチクと痛かったけど、完全にハイになってて大したことなかったです!

れいままさん

会陰切開せず避けたほうが、あとあと辛いです💦
切開して縫ってもらうときは麻酔してもらえるし、言うほど痛さを感じません。縫ってもらうと、避けた時より綺麗に傷が治りますよ^ ^

れおん

同じく私も怖いです(+_+)
考え出すと寝れなくなるので、やるしかないんだ!
と思うようにしてます(◎-◎;)
お互いに、頑張りましょう!!

しろっこ

私も切開が怖くてカレンデュラオイルでせっせとマッサージしましたが、とにもかくにも分娩が辛すぎて、早く出るなら切ってください!という感じでした。
切られた時も縫われた時も痛みはなかったですが、そのあとから抜糸までは吊れるような痛みはありました。

でも全然恐れなくても大丈夫ですよ!本当に分娩に手一杯なので。。

mao★

私は出産が終わったあとの達成感、終わった~!!って感じで縫われたのさえ分からない感じでしたよ♪
きっと全然痛くないです(*^^*)

さやりん★*☆

私は切開せず裂けてしまいそれから縫ったので縫った後が痛くて円座クッションが1ヶ月過ぎまでダメでした(T-T)
でも切開してからの方が治りがいいと聞きますので大丈夫ですょ(*^^*)縫うときは私は麻酔をかけてくれたので大丈夫でした!

私も怖かったですよー!(T ^ T)
切る時も縫う時も!
でも実際切る時は陣痛の方が何十倍も
痛いし縫う時なんて
あ、縫われてるわー。
って感じで痛みはなかったですww

ふうももmama

あの…既に切開確定ですか??
切らない場合もありますが、事前に切る予定なんですね(>_<)?
そんな私は切開無し、オマタにキズ1つ無く出産しました。
39w5dに2904グラムで特別小さい子でもありませんでしたが、切開の必要無しでした!
なので、100%切ります、と言われなければ絶対切るわけじゃないのでそんなに怖がらなくても大丈夫ですよー!
そんな事より産後の乳首のが痛いかもしれません(笑)

シマム

一人目は裂けて、縫うときは麻酔されてたので縫われてるときはわからなかったですねー突っ張るかな?!位で二人目は切開してもらいました‼縫うときは少し痛かったですが後の方が、痛いです‼でも痛み止め貰うのでそんなでもないですよー!

ハッスルママ

大丈夫です!
のたうち回る程、痛いわけではないし、縫う時もチクチクとするくらいです。
というか痛がっていても、切られるときは切られるし、切ったら縫うしかないし・・
正直出産の時はそんなこと考える余裕ないですから。

切って縫った痛みは分娩後すぐ忘れます。
傷口は痛みますが、日にち薬です。
因みに私は抜糸いらずの溶けて吸収される糸で、綺麗に治りました。

もうどんなに遅くても1週間ですね!
楽しみですね❤
我が子は信じられないくらい可愛いですよ~(о´∀`о)
私もまた産みたいな❤

琥心くんmama

コメント失礼します♡
切開しましたが、ほんとに陣痛が辛く苦しくて汗だくでした(´•ε•`ก;)笑
産まれてきてくれたわが子を見てほんとにほんとに幸せいっぱいで縫う痛みなんか全くありませんでした♡笑
採血でもぶっ倒れるくらいビビリで痛みに弱くほんとに怖いってしか頭になかった私でも産まれた感動の方が強くて…♡笑
溶ける糸だったし、麻酔もしたので大丈夫でしたょ♡

ナマハゲ

私の産院では麻酔をしてから縫いました。
でも縫った事よりも、縫われたところがひきつってる感じでチクチク痛たかったです。
産後初めてのトイレ、ウォシュレットが恐怖でした。

しみるのかな?→しみた。
弱くしてもいたいかな?→最弱でも痛かったので、初日はサニーナを使ってシャワーを浴びるときよーーーく洗っていました。
ウンチの時に弾けてしまうかな?→恐怖の余り1日出せませんでした。(汚い話ですみません😣💦⤵)

いちごオレ

あたしも縫うとき痛いって聞いてましたけど、全然痛く感じませんでしたよ✨
陣痛の痛みで切開してるのかもわかりませんでした。

kannamama

縫うのが怖いんですか?!

出産の痛みで
それどころじゃないですよ!

縫った後に座ると痛いとかはありますが、縫ってる時はそれどころじゃなかったです。
好きにしてくれーって感じでした。

詩音ママ

縫うのは 痛くないのですが 縫う前の麻酔が痛かったです(*_*)でも麻酔を打たれている間私の足元の方で 産んだばかりの息子を助産師さんが体をキレイにしてくれているところとか 体重身長はかってくれている所が見えて かなり気がまぎれました(^^;;
それから陣痛に比べたら何てことないです*\(^o^)/*大丈夫!*\(^o^)/*

まゆか

私は助産師さんに
あなた痛みに弱いわねー
って言われましたが
縫うのも耐えれたので
大丈夫ですよ😊
今回は裂けてしまったんですが
先生と看護婦さんの会話で
麻酔なしで縫う
って聞こえてきたときは
嘘でしょ……
って思いましたけど
陣痛の痛みに比べたら……笑
大丈夫ですよ😉✋
頑張ってください♡♡♡

クロちゃん

出産が痛くて、切開を縫う頃には、チクチクくらいにしか感じませんよ!笑
むしろ、次の日の方が会陰切開部分は痛いかもですね。

のこ

私も会陰切開と縫うのが恐怖でしたノ)゚Д゚(ヽ
痛くないっていう人もいるけど、『私は絶対痛い!!!』って確信してましたww
20代後半の今でも、妊婦検診の時の採血では半泣きでした(笑)
切開&縫った感想ですが……
急遽和痛分娩に麻酔を入れてもらったので切開は気付かなかったのですが、塗ってる時はチクチクしたしツッパる感じもしました(;ω;)
和痛分娩での麻酔しててこれなら、通常分娩の麻酔とか絶対物足りなかっただろうなと思いました(笑)

私は心の準備なんか全然出来ない状態で挑みました、『絶対痛い!でも逃げられない~!』って何度も呟いてたらしいです*\(^o^)/*笑

cn515

私も出産前は切ること、縫うこと
本当に嫌でびびってました。笑
けど、出産ってなると切った感触は
ありましたがもうそれどころではないし
縫うのもいたたたって言ってましたが
それよりも出産するときの方が
断然痛かったです‥(^_^)
縫ったあとは、円座がないと
座れませんでした笑

☆mama☆

大丈夫ですよ‼
私も怖かったです💦
でも、実際いつ切られたのかわかんなかったですよ。
産んだ後の方が大変でした。
痛くて座れないし、トイレ行くのも怖かったです💦

えみり

私は麻酔して縫いましたが
全く痛くなく院長先生が縫ってくれましたが
普通に話してました(ノ∀`笑)

ひよこ

大丈夫です!妊娠前は注射ですら怖かった私が縫われてる時寝てましたから笑

R♡

私は陣痛も産む瞬間も凄まじく
かなり痛かったですが(´;ω;`)
会陰切開が1番痛かったです…

麻酔してたのに、友達にも
それどころじゃないから
大丈夫だよと言われていて
気抜いてたらまさかのww

縫われる時も痛いですが
陣痛に比べれば余裕でしたよ☆

ハルヒママ

病院によっても違うと思いますが会陰切開する時も縫合の時も麻酔をする病院もありますよ(*^_^*)
私が産んだ病院はそうだったのでいつ麻酔されて切られ縫合が始まったのか分からなかったです(笑)
ただ産んで痛みから解放された事から楽になって先生と話してるときに先生が話ししながら縫合してくれてて糸が見えた時にあぁ今縫われてるんだなぁと思ったくらいで(笑)

抜糸も必要ない糸でやってくれたので抜歯の痛みを味わうことなく産後を過ごしました(*^_^*)

ソラン

つい9/25に2人目出産したばかりの者です*\(^o^)/*大丈夫ですよー(´∀`艸)♡
おどすつもりはありませんが縫われる時より出産で赤ちゃんを出す時のほうが痛いので、会陰切開やお股が裂けたりしても感覚はありませんし、縫われてる時は少しチクチクしますけど縫われてる痛みより後腹と言って赤ちゃんや胎盤すべてが出た後に子宮収縮の痛みがあるんですけどそっちのほうが痛いです!!

おそらく産んですぐにお腹痛いな〜って感じるはずです!!
縫うのなんて何てことないですよ!お産の苦労に比べたら。
あとはちゃんと縫って貰えば傷口も治る一方だし楽しい育児が待ってますよ〜♡

a

縫うの全然痛くなかったです😃
ちょっとチクチク縫われてるな~とは分かりましたが、陣痛と比べたらもう全然陣痛が何百倍も痛かったです😂
何日間かはやっぱり痛くて
円座クッションでも痛かったですが
我慢できる痛みでした😊
退院する日の退院検査?の時に

痛そうなとこだけ抜糸しとくね~、
膣の中とかは勝手に糸が溶けてくるからね~!と先生に言われ
痛そうなとこだけ抜糸してくれたのですが、抜糸してもらうと
引っ張られてる感じが一気に無くなり、抜糸するのとしないのとじゃ
全然違うんだなあと思いました💓😁
抜糸してもらって本当に痛みが
ひきました☺🎶

• a

a

抜糸してもらったあと歩いてみると
    すぐに分かりますよ😃💓
    ほんとに抜糸すると引っ張られてた痛みがほんとに無くなると思います😁

• 10月6日
プーディ

麻酔してくれるので大丈夫ですよー❤
私も産むまでは不安でした😅 痛いの嫌だし😢💧
産んで2週間くらいは、痛み止め飲んでました。退院前の診察の時、抜糸してもらおーと思ったら、縫ったところが腫れて内出血しているらしく、「このまま触らない方がいいよ、しばらく痛いけど💦」って先生に言われました‼
何だかんだで、1ヶ月は変な感じでした😢💧

カフェ

私、切開も縫うのも麻酔してくれる病院だったので
全然痛くなかったです😆
縫われてる時、助産師さんと
笑いながら喋ってました(笑)

naoco

わたしもそれ気になって怖かったですが、実際それどころじゃなかったですね。産後痛みましたけど鎮痛剤を処方されたりすると思いますし、そんなに心配されなくても大丈夫だと思います。

さるあた

私は縫ってるとき痛くなかったです。
出産後なので疲れてるのもあるし、痛いと感じなかったです。

抜糸したあとが1番痛かったです。

廉香

私は切開する前に裂けてしまって子供が出てきた会陰裂傷だったのですが、縫合の際も麻酔無しですが全く痛みを感じませんでした、不思議です🙌陣痛が痛すぎて痛く感じなかったのか、もう麻痺していたのか何なのか👀数時間して落ち着いてきたらジワジワ痛くなってきましたが施術中は痛みはありませんでしたよ✨周りの人も痛くなかったという人が多いので大丈夫だと思います、リラックス!です💓

もも

私もかなりのビビりなので出産まで恐怖でしかなかったのですが、点滴の差し替えなど両腕何かしらされてて、そっちの方が気になって縫ってるのも違和感があるくらいでした😂
陣痛を乗り越えたら達成感の方が強くなりますよ(^^)
抜糸も今は溶ける糸を使うらしくて、それも恐怖だったんですが安心しました(^^)

ぽん

私が出産した病院では、縫う時は麻酔ありました♪

切る時はないですが、陣痛の痛みで切った痛みなんて感じませんでした。(笑)

あみきち

会陰切開しました◡̈
私も会陰切開が怖くて、バースプランに切る時は何も言わずに切ってくださいと書いていました。

でも、産む時は必死過ぎて会陰切開なんてちっとも痛くなかったです。
バースプランに書いてたけど普通にハサミ持って立ってる先生見えましたし、先生に「切るなら早くしてっ!」って怒鳴ったぐらいです(笑)

縫う時はチクチクしたけどさっきまでの痛みに比べたらどうってことないって感じです\(`•ω•´)/

あゆうまママ♥

初めまして。私も1人目だいぶでかい子が産まれ(4キロ)外側だけでなく、麻酔の効かない中まで避けてしまい、麻酔なしで縫いました(´•ω•̥`)人生であれ程痛いのは、最初で最後だろうと思う程痛かったです。が、麻酔の効いてる所は縫っても全然大丈夫でした!!
2人目は、縫いませんでしたが。大丈夫です。思う程痛くないですよ☺️出産で興奮して、多分それどころじゃなくなります(笑)
あんな痛い思いをして早12年と9年。また妊娠初期です。実は私も今から怖いですけどね(笑)

Emama

出産痛すぎて
縫われるのいつの間にか
おわってました。笑
会陰切開してから縫うの
怖い気持ち凄いわかります!
でも出産日当日はそんな事考えてる間にきっとおわっちゃいます^_^
頑張ってくださいね^_^

めーり

産むのも縫うのも痛いけど、大丈夫‼️女の人って乗り越えられるように出来てます‼️

わたしも、ちょ〜〜〜〜〜〜〜怖かったです😭😭😭💨
臨月手前くらいで、逃げ出したくなりましたもん😭💨
でも、大丈夫‼️
痛いけど、その分、ほんっっとーーーに愛しく感じるものですよ〜💓

絶対に耐えられますから😃👍

げんちゃん

出産後の縫うのなんて(*^_^*) 出産に比べたら アリンコのようなもんですよ♪

大丈夫です!縫う時間もすぐ終わりますし✨
頑張って下さい( ´ ▽ ` )ノ

• koo

koo

アリンコですか(´;ω;`)💓
    頑張りますね(´;ω;`)ありがとうございます!💓

• 10月6日