※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなみ
妊娠・出産

18週の初産婦で、頻尿とおまたのヒリヒリ感が気になります。オロナインを試していますが、同様の症状の方いますか?そのままで治るでしょうか?

今日でちょうど18wの初マタです!
一ヶ月前から頻尿で、最近おまたをふきずぎか、すごくヒリヒリしてます><
二日前くらいからオロナイン塗ってみてるんですが、、、
似たような症状の方いらっしゃいますか×0×
そのままで治りますかね( ; ; )

コメント

ゆーゆ

私は長時間おりものシートとかナプキンしてるとヒリヒリします(´・ω・)
おりものシートやナプキンするのやめてしばらくすると治ります。
あまり強く拭かないようにして、ウォシュレット使ってみてはどうですか( ^ω^ )?

ゆーゆ

だったらナプキンやめたらすぐ治りますよ〜( ^ω^ )
妊娠するとおりもの増えるのでおりものシートも結構使いますが、ずっとつけてるとやっぱりヒリヒリするので、外出の時だけとかにしてます(´・ω・)
お大事にどうぞ( ^ω^ )

あやなみ

お返事ありがとうございます!
もしかしたら私もナプキンのせいかもしれないです( ; ; )
ふくときは一応優しくふいてはいるんですが><
今のお家にウォシュレット着いてないんですが今月末に引っ越すお家についてるので使ってみます!笑

ちぃ

辛いですねT^T
ナプキンの種類を変更なさってみてはどうでしょう?
肌思いは私の周りは結構イイと言ってますよ(o˘◡˘o)
やはりゆーゆさんの言っておられる通りナプキン辞めたら治ると思います。でもオリモノとかの関係で気になるなら、布ナプキンはどうでしょう?

さくら2014

こんにちは!私は今17週ですが
頻尿すごいです(笑)
ヒリヒリするんですね(T ^ T)私もおりものシート使ってるので、ヒリヒリしたら種類を変えてみます。ハルンケアは飲めないですもんね(笑)

あやなみ

はい!ありがとうございます!

あやなみ

ありがとうございます!
肌思いですね!
試してみます(o^^o)

あやなみ

そうなんです( ; ; )
家にあった万能オロナイン塗ってみました笑

あやなみ

返信ありがとうございます!
そうですよね〜><!