現在2人目不妊治療中。先生が点鼻薬で排卵させるか検討。人工授精6日目で着床痛はまだ?左下腹部痛む。
現在2人目不妊で治療中です。
クロミッドを服用して9/25に卵胞を見てもらい1番大きいので25mmだったと思います。
人工授精4回目で先生が点鼻薬やってみようかとおっしゃって、その場で点鼻薬やったのですが、これは排卵させるものですか?
先生は排卵させちゃおうねと言っていましたが、あまり質問する隙がなく聞きそびれてしまいました💦
初めての人工授精の時もやったのですが…
それとは別に人工授精して6日目だとまだ着床痛起こらないですよね?
ちょっと左下腹部というか股関節あたりが痛むので🥺
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
華mam
私も、1人目2人目と人工授精をしてました!!点鼻薬は、私はブセレキュアって言うのを使ったことあるんですけど、HCGって言う筋肉注射と同じで排卵を促す薬って言ってました。着床痛は経験したことないので分かりかねます🙏💦
ma
点鼻薬は経験したことないのでわからないのですが💦
今回私は人工授精から10日目、排卵痛があってから8日目に恐らく着床痛がありました😌
-
ママリ
そうなんですか!
人工授精後、下腹部に違和感あると着床痛かな?とソワソワしてしまって💦
回答ありがとうございます🙇♀️- 10月5日
ママリ
そうなんですね!
ブセレキュアだった気がします🤔
排卵を促すということは早めに排卵するってことですかね?
華mam
点鼻した数時間後に排卵するので、後押ししてくれるみたいなそんな感じです☺️自力で排卵するよりは早めに正確に排卵出来ると思います。私が使った時は卵胞がきちんと育ったあと、人工授精をやる時間に合わせて指定された時間に点鼻してました。
ママリ
そうなんですね😳
私はエコーの日にスプレーして帰宅し、次の日の朝に人工授精しました!
教えていただいてありがとうございます🙇♀️