妊娠9週で里帰り出産を考え、無痛分娩可能な病院を探しています。希望条件は夜赤ちゃん預かり、個室、母乳推進でない。永井マザーズクリニックとナラヤマレディースクリニックを検討中。他の病院や費用について知りたいです。
現在妊娠9週です。
予定日も決まり、分娩する病院を探しています。
現在は千葉県の外房地域に住んでいますが、里帰りを考えているため、実家のある埼玉県の大宮から通える産院を探しています。
1人目を出産したのはさいたま日赤でしたが、今回は少しでも産後の回復を早めたく、無痛分娩が出来る病院を探しています。
無痛分娩以外の希望は以下の通りです。
①夜赤ちゃんを預かってくれる
②出来れば個室(出来ればですが、差額無し)
③完全母乳推進でない
今候補にあるのは三郷の永井マザーズクリニックと上尾のナラヤマレディースクリニックを見つけたのですが、他に無痛分娩で出産出来る病院を知っている方がいらしたら、教えて頂きたいです💦
また上記の2つの病院で無痛分娩でかかった金額がどのくらいなのかも、教えて頂きたいです。
わかるかたいらしたら、よろしくお願いいたします😖
- あゆみん(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みみ
木野産婦人科は、和痛分娩ならばやっているみたいですね。
私も、結局、さいたま赤十字に通っていました。
(大宮在住です。)
ただいま里帰り中です☺️
はじめてのママリ🔰
ナラヤマさんで二人目を無痛で産みました😄
個室は差額代がかかります。私は個室代が変更になる前でしたので、手出し37万円位でした😂
夜間は預かってもらえますよ😄
入院中1晩だけ一緒に過ごせばいいみたいです🤭
母乳に関しても希望を聞いてもらえますよ✨
ナラヤマさんはタイミングによっては無痛分娩にできない人もいるので、絶対無痛がいいって人には向かないかもしれません💦
-
あゆみん
返信ありがとうございます!
お金けっこう高めですね💦
参考にさせて頂きます😊- 10月5日
はじめてのママリ🔰
永井さんで出産しました!
分娩予約金で10万+退院時に約12万支払いました🙌🏻
永井さんは夜間赤ちゃん預かってくれますよ!夜22時(だった気がします)の授乳が終わったら新生児室に預けに行き、朝6時に新生児室に迎えに行く感じです♩
そのほかでも預かって欲しい時は預かってもらえました🤗
産後は基本的に個室です!
1日10,000円ですが新館が満床で旧館になると8000円とかだった気がします!
ミルクの時間になるとお部屋までミルク持ってきてくれるので全然母乳にこだわらないですよ〜!
永井さんは無痛にしても無痛にしなくても値段変わらないのでオススメです🥰
私もいま検査薬陽性でたので近々永井さんに受診予定でいます♪
-
あゆみん
返信ありがとうございます!
いろいろ悩んだ結果、永井さんに予約しました‼️
ミルク持ってきてくれるのいいですね☺️- 10月6日
あゆみん
返信ありがとうございます。木野産婦人科は和痛分娩なのですね!
調べてみますね😊
みみ
木野産婦人科か、
日赤で迷っていました。
木野さんは、大宮から、ニューシャトルで2駅くらいです☺️
近所で親近感が湧いてしまいました。☺️
お互い頑張りましょう。