コメント
hhh
一番いいのは卒乳でしょうね(´;ω;`)
うちの子は卒乳成功した日から
朝まで寝てくれるようになりました!
今が頑張り時かも^^*
ネイリネ4
同じ長男のときはしんどかったです!
とにかくおっぱい星人で!
1歳3カ月のときに断乳を決意して、子供の意思は、関係なく私の意思でおっぱいきることにして、3日かんぐらいは色々ごまかしながらいけたのでそのまま頑張りきれたのですがきれても、まぁー全然
朝まで、寝ません´д` ;喉がわくのか2歳頃まで結局夜中おきてはお茶お茶で´д` ;
枕元に水筒の日々でした´д` ;
2人目以降からは本人たちが飲みたいときに飲ませ夜中も何度となく添い乳させていたら急にいらん!って意思表示してくれましたよ!
いま四人目もまだ授乳中で、いつでもおっぱいあげてます(笑)子供の意思で卒乳できるのが私はすごく気持ちよかったので今回もそのつもりでいます。
おっぱいで全然寝かしてあげても私
ありだとおもいますよー(o^^o)
何かあげない理由があるのですか?
-
JNmama
コメントありがとうございます!
おっぱい欲しがるのに
ちょっと吸ってやめての
繰り返して夜中も
ふがふが言って何しても
ダメで毎日キツくて
卒乳したら、寝てくれたって
人が多かったので( ; ; )- 10月4日
-
ネイリネ4
ストレスとかでおっぱいの味とか変わってるのかな?味がおかしかったり出がわるかったりすると嫌がるときあったりするんですが、自分お乳の味確かめて甘かったら大丈夫ですが…
欲しがるのにふがふが、寝ぐずりって感じですかね。たしかにつらいですね!
飲んでくれた方がたすかるのにー!ってなりますね´д` ;- 10月4日
さっぴー
無理に添い乳やめなくてもいいのでは?☺
ママのストレスが精神的にも肉体的にも1番悪影響ですよ💔
小学生でおっぱい吸ってる子いますか?いくつまで添い乳させようがさせまいが、皆おっぱい卒業するんですよ😊😊
もっと気楽に♪ママが楽ならそれが1番だと思いますよ😘
-
JNmama
いつかは辞めるって
分かってはいるんですけど
最近夜中に、何をしても
ダメって時が多くて
卒乳したら寝てくれたって
人が多かったので卒乳
しようかなって思ったんです( ; ; )- 10月4日
ラテ
うちもまさにそんな感じです。抱っこすると反り返って泣きまくります。授乳しながらでないと寝ません。保育園ではトントンで寝てるのに(/ー ̄;)でもまだ1歳4ヶ月なので卒乳はしないつもりです。というよりめんどくさいと思ってしまってやってません(-_-;)寝ないときは眠くなるまで勝手に遊ばせてます。授乳→遊ぶ→授乳を繰り返してやっと寝ることも。上の子も1歳10ヶ月まで吸ってました。私が体調不良で薬飲まなきゃいけなくなり、かなりいきなりの断乳でしたが満足してたのかすんなり卒業してくれました。
こどもも体力がついてくるとなかなか寝ないですよね…
私もほんとにイライラして(うちは下の子が寝ないせいで上の子も寝ないので)イライラをぶつけてしまうときもありますが、たまにはママが先に寝ちゃったりもアリだと思います。私もたまに先に寝てて、いつのまにかこどもも寝てることあります。
夜泣きで寝不足が続くとイライラも溜まりますが、家事はほっぽって一緒に昼寝しちゃってもよいと思いますよ(^-^)
-
JNmama
コメントありがとうございます。
本当体力ついてきたのか
全然寝ません。。
遊んてばっかりで
いらないからします( ; ; )
お昼寝したいんですけと
旦那の仕事が不規則で
ムスメのお昼寝と被るんですよね( ; ; )- 10月4日
-
ラテ
そうなんですね。
もし卒乳するとしたら、する日を決めて、そこに向けて前々からもうすぐバイバイだよって伝え続けてるといいそうですよ(^_^)あとうちは上の子の断乳時にオルゴール鳴りながら天井に絵をうつしつくれるおもちゃを買ってそれつけたら、それを見ながらうとうと寝てくれました(^-^)- 10月5日
JNmama
やっぱり卒乳が1番なんですかね( ; ; )
卒乳のコツなどありますか?
hhh
どんだけ欲しがろうと
泣こうがわめこうが、あげないことですね(´nωn`)
あげちゃいたい、あげちゃおうかな
あげちゃったら泣き止むしなと
おもったら負けです(笑)
私も何度も挫折しました(笑)
JNmama
そぉなんですね( ; ; )
それくらいしないと
卒乳できないですよね( ; ; )
頑張ってみます!
ありがとうございます😊