※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
妊娠・出産

双子出産した方で緊急帝王切開で(予定帝王切開より前に)出産した方、出…

双子出産した方で緊急帝王切開で(予定帝王切開より前に)出産した方、
出産の理由は、破水ですか??切迫早産でしたか??
あと何週くらいでしたか?

今31週で予定帝王切開が37週です。
もうお腹の皮膚が限界で、自宅安静中ですが、切迫早産というか張りが長くなる時があります。処方された薬を飲むと治るので、今は何とかなっていますが、
とりあえず34週まではもってほしいです🥲

でも34週になって、陣痛ぽいものが来たら、出産なのかな❓とか、破水したら緊急帝王切開なのか?
など色々考えてしまって頭がこんがらがってます😅

コメント

さり

ご近所さんは切迫からの破水で38か39wに産んだそうです!
陣痛が来たら帝王切開、破水したら緊急帝王切開
だと思います😀

双子ちゃんだとあまり自然分娩を聞いたことないです
安全な条件がかなり当てはまってたら自然分娩かなと思いました

• 3児ママ

3児ママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり破水したら緊急帝王切開ですよね、
    最近だと双子は自然分娩自体が危険らしくて帝王切開が多いみたいです!

• 10月2日
こすもす

病院の方針にもよるかと思いますが、私は35週で破水して、わりとすぐ陣痛がきたので、そのまま自然分娩できました。
でも自然分娩中に何かあったらそのまま緊急帝王切開だと言われていたので、ハラハラしました。

3兄妹ママ

妊娠高血圧腎症で既に入院中で、入院中の30週に高位破水しました。医師は高位破水だしまだ週数は稼げる!とジリジリ日数を過ごしていましたが、31週で大出血、緊急帝王切開となりました。お腹を開けたら血の塊が多数あり、出血の原因は常位胎盤早期剥離だったようです。
お腹開けるまで出血の原因が解らずでしたので、あの時、「今日これから出しましょう!」と決断し直ぐにオペしてくれた医師達、助産師さん達には本当に感謝しかないです。

• 3児ママ

3児ママ

母子共に無事でほんと良かったです……!!
    たしかに破水以外にも、母子共に危険状態の緊急帝王切開もありますよね…

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

33wに1人が破水しました。張り止めで34〜5w迄もたせる予定でしたが、翌朝の早朝に点滴が詰まり、当直の看護師さんが新たに上手く点滴針を刺せず、更に30分程待たされ、別の看護師さんが針を刺してくれましたが、時既に遅しで陣痛が始まってしまい、緊急帝王切開しました。
経膣分娩も出来る総合病院でしたが、下にいた子が逆子だったので、私は当初から帝王切開の予定でした。
ちなみに妊婦検診では体重、頸管、血圧等の問題を指摘された事は有りませんでした。
トータル7ヶ所も刺された私の腕はDVでもされたのでは無いかと思うくらい内出血だらけでしたw

• 3児ママ

3児ママ

破水しても張りどめで出産を伸ばす方法もあるんですね…

あたしも切迫早産の時張りどめの点滴6箇所失敗されてアザだらけでした😅

• 10月3日