※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみぞう
サプリ・健康

前日2回目のコロナワクチン接種が終わり夜中熱が出ました。 夜中トイレ…

前日2回目のコロナワクチン接種が終わり夜中熱が出ました。 
夜中トイレに起きたら足元がふらついてベットの上の棚に肋骨を強打しました。
咳をしても、歩くのも響いてしまいます。 
整形外科に受診すると第八間不全骨折と言われました。
痛み取れても仕事するのはやめた方がいいですか?
ちなみに重いものは肩に下げたりして活動してる仕事です。固定バンドとロキソニンのテープ2週間分もらいました。怪我して1週間経ちます。家事をやったり動いたりはしてます。動くと多少痛みあります。ホントに治るのかこの先不安で仕方ありません。

肋骨不全骨折になった方、どれくらいで痛みとれましたか?どんなことしてましたか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

リハビリの仕事してます。
医師から運動制限は言われてませんか?どれくらいの重さまで荷物を持っていいなど。
確認した方がいいと思います。

場合によっては業務軽減してもらう必要もあると思いますし、医師に仕事内容を伝えることで診断書が出ることもあります。

• うみぞう

うみぞう

特にないです。先生には仕事の事も話てあります。本人次第との事です。安静してた方ががいいですか?重い荷物は持たない方がいいですか?と聞いても本人次第と言われました。
    自分が大丈夫なら大丈夫とかではないのでしょうか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私は頚部ヘルニアあるのですが、業務軽減指示が出ました(聞いてくれる職場だったので、診断書なし)

自分が受診してる病院も、働いてる病院も医師が痛みによる運動制限等しっかり出してくれてたので、私なら病院変えちゃうかなと思います😥
    実際に肋骨骨折が日常動作や仕事で悪化した人も見たことがあるので😣
    早く痛みがなくなって楽になると良いですね。

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

医師が診断書出してくれるか否かでただの体調不良で休むのか傷病手当が出るのか、とかも変わってきますしね😣

• 10月5日
  • うみぞう

うみぞう

ご心配いただいてありがとうございます。今週になってからなんとなく少し痛みが和らいだ気がします。今週いっぱいお休みをいただいてますのでリラックスしたながら過ごしたいと思います。

• 10月5日