※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼこちゃんママ♡
妊娠・出産

産後2カ月で体重増加が気になる方。運動や食事で痩せたいと考えているが、テニスなど激しいスポーツは避けた方が良いか悩んでいる。減量のためのおすすめスポーツや食事方法、1日のスケジュールについてアドバイスを求めています。

妊娠で➕11㌔くらい。出産で➖3㌔くらい。
いま産後2カ月で完母ですが、相変わらず➕8㌔くらい…
産後2カ月なのでテニスとか激しい⁇スポーツはやめた方がいいですかね⁇ごはんを食べ過ぎ&間食も多いかなと思い、最近は少し気をつけていますが…これから本格的に痩せたいです(≧∇≦)‼︎
おすすめスポーツや食事方法、1日のスケジュールなどありますか⁇
自然に減量、ではなく何かしたおかげで痩せた方、教えてください☆

コメント

このやん

私は出産して1ヶ月後でママさんバレーを週1でやってます!検診で特に問題もなかったのでとにかく体を動かしたかったのでやっちゃいました!体重は母乳のおかげでたぶん出産前より痩せてますw参考になるかわかんないですが体を動かしたら少しは効果あるかもですね!

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    私は長女のとき産後3カ月から自然に減り始めましたが、何だか今回は減る気がしなくて不安です(^^;;
    ママさんバレー楽しそぉですね🎵
    お子さんは誰かに見てもらってるんですか⁇リフレッシュにもなりそだし、健康的に痩せられますね❤︎

• 10月4日
  • このやん

このやん

1人目2人目で違うんですね!
    行く前にいっぱい飲ませてからお父さんと妹にみてもらってます!

• 10月5日
かっちゃん

あたしは産後3ヶ月でフットサル復帰しました☺
今月16日には、フットサルの試合が
あるので走ったり練習したりしたいんですが
時間がなくできてなくて完母だから
お腹すきまくってたくさん食べてしまいます😅
たまに時間ある時は腹筋やってます👏✨

• ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

コメントありがとうございます(^^)
    フットサルに復帰とゆぅことは、元々スポーツされる方なんですね☆
    フットサルって激しそぉ…絶対痩せますね(≧∇≦)‼︎
    腹筋は、産後どれくらいからしましたか⁇

• 10月4日
  • かっちゃん

かっちゃん

サッカーとフットサルやってました👏💓
    産後のフットサルはがたがたでした(´・ω・`)
    走れない、上手く蹴れない←
    けど3点くらい決めれたので良かったです☺
    腹筋は退院直後くらいです😂❤

• 10月4日