※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふるーつぽんち
妊娠・出産

妊娠中の妊婦です。子宮口が柔らかくなっているけれども、3週連続で0cmと言われています。産まれるタイミングが気になります。

3人目妊娠中、妊娠38wに入った妊婦です🤰
36wの検診で子宮口0cm、37wの検診でも子宮口0cmで子宮口は柔らかくなってきているねと言われました(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
今日の検診でも子宮口0cmでしたが、すごく柔らかくなっているので陣痛が来たらすぐ開くよと言われました💦
上の子の行事などがあり参加してあげたいので早く産みたいと思っていて毎日ウォーキングや雑巾掛けをしていますが、3週連続で子宮口0cmと言われ少し落ち込みます😣
子宮口0cmで子宮口は柔らかくなっていると言われた方でどのくらいで産まれたか気になります𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣
よければ参考にさせてください☺️💕

コメント

はれ

2人は予定日通過で
1人は予定日1日前でした😂

• ふるーつぽんち

ふるーつぽんち

上の子2人が38wで産まれたので今週かな〜と期待しているのですがそれぞれみんな違ってきますよね😭

• 10月1日
わんわん

私は38週6日で産まれたのですが、参考になれば…✨
37週の検診では、子宮口0センチ、少し柔らかくなってきてるね!程度でした。
38週3日の検診の際に、子宮口1センチちょいくらいかな?かなり柔らかくなってるから、いつ陣痛きてもおかしくないし、覚悟しといてね!って感じでした✨
その次の日の夜に、軽く陣痛がありましたが遠のき、その2日後に陣痛が来て、産まれました👶💓
二人目だったこともあり、陣痛きてからは早かったです!
ふるーつぽんちさんは三人目なので、もっと早いとは思いますが😊
参考になれば嬉しいです✨

• ふるーつぽんち

ふるーつぽんち

そうなんですね( ¨̮ )♡こんなに動いてるのにまだ0cm!!!と歩く気力もなくなりそうです😣笑
    元気に産まれてきてくれたら一番なのですが早く会いたいです🤰💕ありがとうございます▶◀

• 10月1日
  • わんわん

わんわん

私も1人目のとき切迫だったこともあり、三センチ開いてましたが、薬やめても全然陣痛来ませんでした🙂
    今回は、あまり歩いたりしていなく、1センチくらいだったのに、思ったより早く陣痛来たので開きってあまり関係ないのかな?と思いました😩
    それより、お医者さんの内診の刺激が陣痛に繋がると思います。
    早く会えますように💕

• 10月1日
  • ふるーつぽんち

ふるーつぽんち

わたしも3人とも切迫で35wまで薬飲んでました😭💦あんまり関係ないんですかね?(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
    早く産まれてくれるように気合い入れ直して今日もしっかり動いてきます!!!

• 10月2日
(^^)

赤ちゃんのタイミングだとは思いますが、助産師さんにはだいたい1人目の出産と同じくらいの数週で2人目以降産む人が多いよって言われました(^^)