コメント
na-✴︎
出産お疲れ様でした❣️
そしておめでとうございます😊
お腹が出てるのは子宮がまだ元の大きさに戻ってないのもあると思いますよ!産後8週間で元の大きさに戻るんだったと思います✨
一人目は生後6ヶ月で元の体重-2キロになりました‼︎ラジオ体操を毎日やってましたよ✨
でも今回は2人育児で忙しくて何もせず+食欲に負けて夜中白米を2杯食べているのでまだ妊娠前より2キロ増えたままです😅
ぶぅママ
上の方のように、昨日出産されたばかりだとまだお腹は元に戻りませんよ!☺️
子宮が完全に戻るまでお腹ぽっこりしてます!😌
私は半年で-5キロでしたが、結局疲労とかで食べてしまいリバウンドしました😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます!!!😭
やはり元に戻るまでは時間がかかるものなんですね!!!安心しました☺️
半年でマイナス5キロ!
いやいや、、、食べちゃいますよね😭妊娠中も食べたいの食べれなかったり我慢してたのに産後も我慢は辛いです〜🙈- 10月2日
ママリ
ありがとうございます!!!😭
8週間!そんなに長かったんですね!
そういうものなんだと安心しました😭
昨日助産師さんが子宮の戻りを見てくれて、もうおへその下あたりまで戻ってるね〜って言われて、このお腹の膨らみは脂肪ですかね?って聞いたら、あはは!そうだねっ☺️っと🙈
8週間ほどは様子見で食事、、、気をつけながら頑張ります!!!ただ、産後の病院食がかなりガッツリなんですが、残さず食べてしまう自分にダイエットする気あるんか?と、、、🤣退院してから頑張ります🙏
na-✴︎
ポッコリのお腹は子宮かもですが、つまめるお肉は脂肪かもですね🙈
産後の病院食って量多いですよね🍽おやつまででちゃうし🍰✨私も下げてくれる方にいつも「完食ありがとうございます」って言われて恥ずかしかったです🙈
まずは体力回復するためにガッツリ食べましょ✨
ママリ
普通につまめてしまいます笑🤣
ご飯の量、多いですよね!!
ほんと3食きっちり、、、オヤツ付き🤣
まぁ、残せばいいんですけど、、、食べれてしまう、、、!!
完食ありがとうございますって作った人からしたら嬉しいですよね!!
けど、恥ずかしいの分かります!!
私も毎食後、食事が終わったらカートを部屋の前に出しておくんですが、お隣さんが毎回半分くらい残しておられます、、、私のお皿は空っぽ、、、なんか恥ずかしいです🤣
入院も1週間程度ですしまずは回復ですよね✨明日もガッツリいただきます🙏💕
元気が出ました!ありがとうございます💕