コメント
くま
うーん、体調不良などの理由がなければ他にあるとしたら「気分」かな…と思います…😭
うちもストローが嫌でコップ飲みでしか飲まない時期がありました…。(というか歯医者さんでストローはあまり使わないでと言われてから家ではほぼコップ飲みなので外でもあまりストローで飲まなくなってしまいました…。)
好きなキャラが書いてあるものにしたり、中身の飲み物を変えてみても変わらなかったら、うちみたいに飲み口のこだわりがでてきたのかもですね…🤔
それか本当に飲みたくない気分か…
子供って昨日まで普通にしてたことを急にやらなくなったり、その逆に急にやりだしたり、よめないですよね〜😂
はじめてのママリ🔰
ストローマグが嫌?とかですかね??
水筒に変えてみるとか、種類を変えてみるとかはどうでしょう☺️💕
-
ママリ
水筒ってどのタイプが良いんですかね?😖
- 10月1日
退会ユーザー
うちもコップで飲みたがるのでストロー嫌がります💦
究極に喉乾いてないとストローでは飲まないです😭
なのでミラクルカップ使ってます!
これはコップ飲みなのに全く漏れないのでお外でも使いやすいと思います😊
-
ママリ
うちも最近はストローマグ渡しても1吸いとかしか飲まないです😂😂
ミラクルカップって調べてみたらめっちゃ良いですね!!早速頼もうと思います😳💖- 10月2日
ママリ
ご飯やおやつはバクバク食べてるので体調不良ではないかと思います!
ちなみに私たち大人が飲んでるコップで飲ませてみたら飲みます😂でも半分くらいは溢れてるのでTシャツがべちゃべちゃになってます😂笑
外でストローで飲まなかったらどうしてますか?😣😖
くま
じゃあやっぱりコップで飲みたい感じなのかもですね😂
私はミラクルカップを使ったり、100均で売ってるペットボトルの頭にくっつけられるコップ?みたいなものを持ち歩いてます〜!
それすら忘れたり無かったらペットボトルのキャップにちまちま注ぎ、お猪口のように飲ませています…
ペットボトルから直で飲めればいいんですがまだお口グチュグチュしちゃうので…😭
ママリ
ミラクルカップって初めて知りましたがめっちゃ便利ですね〜😄
100均でそんな便利なものも売ってるのでしたら今日でも見てみます♫
うちも昨日ペットボトルのキャップに注いであげたりしてました笑