※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

運動会に生足のショートパンツで参加するのはどう思いますか?周りの服装に合わせたほうがいいでしょうか?

26歳です。明日保育園の運動会なのですが生足にショートパンツってどう思いますか?💦
普段よくショートパンツは履いています。
田舎なので痛いかなとは思ってるんですがやはりそこらへんのママたちの服装に合わせたほうがいいんでしょうか…😣

コメント

みやこ

どんなショートパンツかにもよるかなって感じです😅

しろ

ショートパンツの丈にもよりますが…かなり短めに生足だと運動会ってよりも季節的に⁇ってなるかもです😂
まだ暑いですがもう10月なので😅
ショートパンツは夏のイメージですね。下にタイツ、レギンスとかならありですが🙂

• ゆあ

ゆあ

タイツを履くことにしました!ありがとうございました😊

• 10月1日

他の人の服装なんて気にしてないですし、TPOに合っていれば全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

みさ

同い年です!
ショートパンツはいいと思いますが生足はちょっと…って思います😅

ままり

運動会にはそぐわないかなと思います💦

けー

しゃがんだりもするし、お父さんが来てる家もあると思うので普通のパンツにしておくのが無難かなとは思いますね。
別に年齢とかは関係ないですが、TPOはわきまえるのが大人だと思ってますよ。

若いなーと思うくらいです😂
生足出せて羨ましいとか😂
ただ、悩まれるくらいならやめておいたほうがいいと思います😅

はじめてのママリ

ショーパンではいかないかな😇
ママたちにあわせなくてはいいとおもいますが、普通にジーパンとかにするかなー🤔

はじめてのママリ🔰

ショートパンツにレギンスみたいなの履いたらいいと思います🤔さすがに保育園行事で、他の親御さんの手前 生足 はないかなと…

つい

ちょっと生足ショーパンは控えた方が宜しいかと💦
ゆあさんに他意がなくとも、色んな捉え方する人がいると思うので😫
トラブルの種になる可能性がある事は、最初から回避するのがいいと思います☺️

ちなみに屋外だったら蚊に刺されませんかね…?
余計な心配だったらすみません😅