※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診で6週3日と思っていたが、胎嚢のみ確認、14.6mm。排卵日ズレなし。不安で先生に相談。結果待ち。

皆さんの経験談をお聞かせ頂けたら幸いです。
昨日初診に行きました。自身の計算だと6w〜3d当たりだと思っていたのですが、実際は胎嚢のみの確認、大きさも14.6mmと小さめでした。この時期に胎嚢のみということとこの大きさはやはり厳しいでしょうか?
基礎体温、行為日、陽性日を考慮しても排卵日の大きなズレはないとおもいます。6日にもう一度受診しますが先生にも苦い顔をされてしまい結果はいつか分かることなのですが、やはり不安でたまりません。どのような結果の話でも構いませんので、差し支えなければ教えていただきたいと思っています。
補足として最終月経は8月5日、生理予定日9月6日
基礎体温が下がった日は8月31日(なので最終月経から考えた排卵日から排卵は遅れています。)陽性確認9月14日
行為日は8月28日と9月5日です。14日はドゥーテストで判定線終了線同等の濃さが出ています。

コメント

こるん

私も毎回7週と思っていって5週とかですよ😅
排卵にズレがなくても着床のんびりさんだとズレが生じてくるみたいです。
二卵性の双子で4日ほどズレもあったのでそんなもんなんだと思います😊たのしみですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご経験談ありがとうございます!排卵にズレがなくてものんびりさんだと着床でズレが出る場合もあるのですね!私も前向きに捉えていこうと思います。
    双子ちゃんすごいですね😍

• 10月1日
  • こるん

こるん

前向きでないとダメです😁とりあえずは前向きで!

• 10月1日
ママたろう

はじめまして!初マタです。
6w0dの時に病院に行き16mmで胎嚢のみの確認でした!!1週間後病院に行くと胎芽の確認ができたので個人差があるのかなーって思ってます😊私も胎嚢だけの時はすごく不安で知り合いに聞きまくりました!今はすごく不安かとおもいますが赤ちゃんの確認が出来るよう祈ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めまして、ご経験談ありがとうございます!不安すぎて意味がないとわかっていても検索魔になってしまいます…。でも個人差と捉えて前向き考えてみようと思います。出産頑張ってください!勝手ながら元気な赤ちゃんが産まれるよう心から応援させていだだきます😊

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私も初診に行った際、計算だと7wくらいで心拍が確認できるはずなのに、全然成長しておらず赤ちゃんの様子だと5wくらいでした。

心配していましたが、次診察に行った際には心拍が確認できるようになっていました!
先生曰く、生理周期が長い人は最終月経から計算してもズレがあるらしく私はそれに該当したようで、初診で教えてもらった出産予定日よりも2週間ほど結果ずれました!
ですので、あまり考え過ぎない方がいいかなと思います。

妊娠が発覚してすぐは次の検診まで時間も空くので心配になりますよね💦

私の経験談ですが、少しでも気持ちが楽になれば嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ご経験談ありがとうございます!無事出産されたのですね、おめでとうございます!排卵日の大きなズレがないので不安になっていましたがあんまり考えすぎず前向きに赤ちゃんを応援したいと思います。とても気持ちが楽になりました💪育児等大変だと思いますが娘さんとご家族の健康を心から願っております。

• 10月1日

ワクチンとかは打ってないですか?
私はワクチン先月うってた
からか排卵日も毎月同じくらい
なんですが5週でいっても
胎嚢小さいから5週もいって
ない排卵日遅れたのかなと
言われましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談ありがとうございます!ワクチン2回目を8月23日に打っています。ですが、排卵予定日は20日辺りで基礎体温など色々考慮した排卵日は31日〜2日でほぼ確定なんです😭なのでそこにズレはないかなと。でも前向きに捉えていこうと思います!ありがとうございます。

• 10月1日