※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁーもん💖
その他の疑問

スイミングの送迎が自転車オンリーです🚲これから寒くなるとレッスン後の…

スイミングの送迎が自転車オンリーです🚲
これから寒くなるとレッスン後の濡れた髪で自転車は子供が風邪をひいてしまい、身体を強くする為のスイミングが本末転倒になってしまいます。
今のところコロナが理由で備え付けのドライヤーは使えないです。
ドライヤーの持ち込みが可能か聞いてみるつもりですが、もし持ち込み不可だった場合は12月〜2月頃まで休会する事も考えてます。
このような理由でも休会出来るのでしょうか?

コメント

ゆみママ

どんな理由でも休会は出来るかなと思います(籍を置いておくための維持費はかかると思います)。
ただ、3ヶ月もの長期期間可能かはスイミングの規定によるかなと💦

よくスイミング後はタオル地の帽子かぶってる子いますが、それでも厳しいですかね😅

• まぁーもん💖

まぁーもん💖

コメントありがとうございます。
    それぞれスイミングスクールによって規定は違いますもんね💦
    次のレッスンの時に休会について聞いてみます!
    厚手のタオルキャップ被るとヘルメットが被れなくて😭

• 10月1日
ようママ

スイミング自転車で行ってます🚲
お家までどれくらいですか?うちは10分ぐらいで男の子なのでタオルドライで乾いちゃうので大丈夫かなと思ってますが、女の子ですもんね🤔
女の子はよくタオルの帽子をかぶってでてきますが、それだとダメですかね?

• まぁーもん💖

まぁーもん💖

コメントありがとうございます。
    うちも10分ほどの距離です🚲
    髪が長いからタオルドライ厳しいです😭
    厚手のタオルキャップ被るとヘルメット被れなくて💦
    次のレッスンの時にドライヤー持ち込みの件と休会の件も合わせて聞いてみます。

• 10月1日