ほのち
服装指定されていなければ良いんじゃないですか🤔
うちの園は指定されていませんでしたが、ジーパンなどの普段着の方も数名はいらっしゃいました🤔
ほとんどの方はスーツやフォーマルなどでいらしてましたが☺️

こけこ
服装はどうなのでしょう?
本当に普段着でって感じならそれでもいいのかな?と思いますが…せめて黒のリュックだけのほうがいいかな?と思いました。
ほのち
服装指定されていなければ良いんじゃないですか🤔
うちの園は指定されていませんでしたが、ジーパンなどの普段着の方も数名はいらっしゃいました🤔
ほとんどの方はスーツやフォーマルなどでいらしてましたが☺️
こけこ
服装はどうなのでしょう?
本当に普段着でって感じならそれでもいいのかな?と思いますが…せめて黒のリュックだけのほうがいいかな?と思いました。
「お受験」に関する質問
娘だけ小学校お受験させるのは差別でしょうか?💦 長男は公立の学校に行ってます。 お受験も考えましたが長男の性格上こっちがいいだろうということで公立に行ってます。 次男も性格的に公立の方が良さそうだなと思ってる…
幼稚園の面接についてです。 今二歳半の男の子なのですが、人見知り、場所見知りがあり知らない人から話しかけられたら黙ってしまいます。 文章で大人と会話もでき、児童館とかでは一人で遊べますが知らない人や同年代の…
幼稚園見学に2回行くと、園側の印象悪いですか? 候補の幼稚園が、毎月1回見学会を実施しています。(電話で申し込む) 優柔不断で1回で判断できる気がしないので、少なくとも2回は見に行きたいと考えていますが、印象…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント