家庭でのリサイクルについて。ペットボトル、缶、プラスチックごみ(プリ…
家庭でのリサイクルについて。
ペットボトル、缶、プラスチックごみ(プリンの空カップや汚れていないお菓子の外袋、ペットボトルのラベルなど)とたまーに瓶を袋にまとめて出しています。
回収が週に一回なのでそれまで保管することになります。
うちの場合、それぞれ袋に入れていくのでその袋が最低3つ、多いと5つほど転がっていて邪魔&見栄えが悪いです💦
特にペットボトルが多めです。
かと言ってリサイクル用のゴミ箱ばっかり置くわけにもいかないし、外に置いておくのも気が引けてしまって、、
皆さんどうしていますか?
空き箱とダンボールもありますが、空き箱は幼稚園でリサイクル活動?、ダンボールはたたんでその都度束ねているのですが、もっといい方法があったら教えてください😭
- なちこ(4歳10ヶ月, 7歳)
♡スマイル♡
週一は本当嫌ですよね…
うちもいい方法がなくて
困ってます…
ウチはベランダに置いてます…
としわママ
プラスチックごみ以外は、スーパーなど持って行けるところがないですか😀?
ペットボトル
缶、びん
紙ごみ(資源物)
あたりは、大きめの袋にたまったら都度もっていってます😀
うさぎ🔰
うちは比較的缶と瓶は少ないので30lのゴミ箱に半々で袋わけて入れてます。
プラとペットボトルは一緒にして45Lのゴミ箱に入れてます。
普通ゴミは2回あるので、ダンボールは小さく切って普通ゴミとして出してるのでそんなにかさばらないです。
はじめてのママリ🔰
うちはスーパーに行くときに持っていってます‼︎
牛乳パック、食品トレー、ペットボトル、ダンボールなどはあると思うのですが、、
コメント