※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ファッション・コスメ

肌がとても弱く、髪の毛も染めた事がなかったのですが、最近、白髪が目…

肌がとても弱く、髪の毛も染めた事がなかったのですが、最近、白髪が目立つようになり、染めないと気になるくらいになってきました。

肌が弱くても大丈夫な染めるものって、ありますか?

コメント

N26

オーガニックの美容室とかならもしかしたら大丈夫なんじょないですかね?市販のはやめといた方がいいと思います💧

• スマイルピース

スマイルピース

オーガニックの美容室 田舎なのであるかわかりませんが探してみます。

市販のは、やめた方がいいのですね。

• 10月1日

ヘナという植物由来のカラー剤は髪のダメージが少なかったり頭皮にしみにくいので、そういったのを取り扱ってる美容室を探してみてください。
美容師さんに相談された上でカラーするか決めたらいいと思います!

• スマイルピース

スマイルピース

ヘナ、聞いた事あります。

ヘナ扱ってる美容室も探してみます。

• 10月1日
まは🌸ママ

元美容室です。
肌が弱い=染めれないわけではないと思いますよ!
パッチテストしてカラー剤を使用していいか確認する方法もありますし、頭皮を保護オイル、クリームで保護して染めるという手もあります。
カラー剤がだめなら落ちやすいですが、ヘアマニキュアで染めたり、ヘナ染もあったりします。
カラー剤によっても色々種類があるので行かれている美容室で相談してみてはどうでしょうか😊

私は肌が弱いわけではないのですが、カラー剤の成分にアレルギー反応が出てしまいある日突然カラーができなくなりました💦
かゆい、ピリピリする、カラー後に皮膚がただれてしまったことがあります。
もし、カラーされる際はちょっとでも異変を感じたら美容師さんに確認した方がいいと思います!

• まは🌸ママ

まは🌸ママ

間違えました💦
    元美容師です💦

• 10月1日
  • スマイルピース

スマイルピース

いろんな方法があるのですね。
    美容院で、相談してみます。

肌が弱いので、今まで染めた事なかったのですが、相談して、染めてみようと思います

• 10月1日