退会ユーザー
シングルの方が部屋替えたときに動かしやすいのでシングル3つにしました😊
ベッドは今は脚なしにしてほぼスノコのみの高さ、後々脚付きにして高さ変えられるタイプにしています☺️
ママリ
キングサイズのベッドとダブルの布団で、4人で寝ています。
シングルサイズが良かったなーって思います💦ダブル・キングのシーツって売ってるところも少ないし高い…😢なにより洗濯が大変で、トイトレ時期は苦労しました😰
ベッドは今だに下の子は落ちるので、寝かせられないです😂
ymhs
うちはダブル+シングルで10センチくらいのマットレスと布団で寝ています。まだD+Sでも狭くはないですが、もう少し子供が大きくなったら確実に狭いので、シングル一つ足すか部屋分けるか迷い中です。まだ下が小さいのでうちはしばらくマットレスだけですね。
他の方も仰ってますが、シングルの方が何かと融通が効くというか、シーツとかの種類も多いし、安売りもするし、洗濯や布団干すのも楽ですよね。将来子供さんにそのまま使わせるならシングル足した方が良い気もしますね🙌
🧸mimi🧸
4人の時はダブルとシングルのマットレスにしてました✨
問題なく寝れていましたよ☺️
かな
ダブルとセミダブルで寝てます。
その前はシングル布団二つで寝てましたが、
二人で寝る方がシングルだと狭いので💦変更しました!
今は、2つにおりたためるすのこに10センチの3つおりマットレスを引いてます。
おちても大丈夫ですし、低いから子供が部屋中走ってマット運動できるので、
雨の日などに便利です😊
コメント