お出かけ時のカバンの中身は、私のものと娘のものが入っています。私の中身は財布、リップ、目薬など。娘の中身は着替えやオムツ、哺乳瓶などです。長めのお出かけではオムツとミルクを追加で持参します。
お出掛けする時のカバンの中身を教えて下さい◡̈♡
因みに私は、、、
私(財布.リップ.目薬.ハンカチ.濡れティッシュ.ポケットティッシュ)
娘(着替え1着.お尻拭き.オムツ6枚.袋2枚手口拭き.ガーゼ2枚.帽子.哺乳瓶.ミルク(キューブ状)400ml分.お湯.水.タオル)
がリュックに入っています!
長めのお出掛けだともっとオムツとミルクを持っていきます!
- ゆうみママ(8歳)
コメント
miinana
私は財布と携帯、ハンカチ、ティッシュ
娘は着替え1 、お尻ふき オムツ3枚、携帯用袋、タオル、除菌スプレー、薄い羽織物、ハイハイン2.3枚、ミルクセット
です(^o^)
退会ユーザー
オムツ6枚も⁈
すごいですね。
私は荷物が多いのが苦痛なので少なめです。
私
財布
鍵束
ハンカチ
水筒
息子
ハンカチ
オムツ2枚
袋
おしりふき(小さいの)
お茶マグ
最近は外でご飯食べることが増えたので、その時はスプーンやエプロンも持っていきます。
-
退会ユーザー
あ、携帯も持ってますね、そういえば。
- 10月4日
-
ゆうみママ
やぱオムツ多いですよね(笑)
でも心配でたくさん持っててます!
大きくなればミルクとかの荷物が少しは減るんでいいですよね〜♡- 10月4日
sena
私は
ハンカチ
ティッシュ
持病の薬
ナプキン
飲み物
財布
エコバッグ
日傘
携帯
娘
オムツ6枚
お尻拭きとゴミ袋
マグ
おやつ
帽子や羽織
服(遠出時)
絵本などのオモチャ(遠出時)
私のが多すぎです↓
-
ゆうみママ
日傘、、、私も欲しいけど買ってないです(;ω;)でも私より多いですね。カバンはリュックですか???
- 10月4日
-
sena
雨でも晴れでも使えるのがオススメです★
カバンはトートからリュックに変えましたぁー!- 10月4日
-
ゆうみママ
ちょっと探してみます(´◡͐`)
私もトートバックだったんですけど、、、1人で娘と出掛けるならリュックのが楽で変えました(笑)- 10月4日
-
sena
そうですよね!ただ、今使ってるリュックが縦に長いというかコンパクトなリュックでないので支援センターなんかでは小さい棚に無理やり押し込んでますー_| ̄|○
- 10月4日
-
ゆうみママ
でもでかいリュックのがたくさんものが入るしいいですよね♡♡♡
- 10月4日
えんま
今はもう私の荷物、財布、カギ、携帯、ティッシュ、タバコです。
4ヶ月の頃は着替え2着、お尻ふき、オムツ2枚、ガーゼ、ほ乳瓶、お湯、湯冷まし、タオル、母子手帳などでした💦
正直、母乳育児のお母さんいいなぁって思ってました😭
オムツは車に袋ごと乗せてたので、そんなに持って歩きませんでしたよー😊
-
ゆうみママ
あ、確かに母乳だとミルクセット持ってく必要ないですもんね(;ω;)それを考えると羨ましいですね。オムツを車に乗せとくのはナイスアイディアです☝︎
- 10月4日
退会ユーザー
私
財布、キーケース、
リップポーチ、化粧ポーチ、
ハンカチ、ティッシュ、髪留め、
息子
タオル、オムツ、おしりふき、綿棒、
ガーゼ、よだれかけ、おしゃぶり、
手ピカジェル、
(離乳食、お菓子、スプーン、麦茶、ミルク、お湯)必要に応じてです。
-
ゆうみママ
どんどん成長すれば荷物減りますよね♡
- 10月4日
ぱーぷる
私→財布、携帯、ハンカチタオル、鍵
娘→おむつ(5枚)、おしり拭き(おしっこ用とうんち用の2つ)、使用済みおむつを入れるビニール袋、手口拭き、マグ、お菓子
です(^^)
月齢の割にはおむつ多めだと思ってますが、何かあって足らないとなると困るので5枚は必ず持ってます。
短時間だと2~3枚ですが。
混合の頃は、哺乳瓶とスティックミルクとお湯とお水も持ち歩いていました。
離乳期の頃は、お食事エプロン、スプーン、出先で食べる離乳食を持ち歩いていました。
-
ゆうみママ
細く書いて頂いてありがとうございます(´◡͐`)少しづつ荷物減りますよね♡
どんなカバンでしたか???- 10月4日
-
ぱーぷる
私はリュックは似合わないので、ずっとキャンバストートバッグか斜めがけバックです(^^)
荷物をたくさん持つことも嫌いですが削れないので、入る分だけの大きさの物です(^^)- 10月5日
ゆうみママ
ミルクセットはお湯なども持っていきますか?
miinana
ショッピングモールいく時は
もっていきませんが、
その他の時はお湯とお水もって
いきます(^o^)
ゆうみママ
ショッピングモールはお湯ありますもんね(´◡͐`)☝︎