検診先でトイレでの検尿も可。オムツにガーゼを重ねて尿を取る方法も提案された。今日の尿でも問題ない。
明日3歳検診があり、検尿があるので当日の朝のオシッコを持って来てくださいとの事なんですが、まだまだトイレトレーニング中で朝にとれる自信がありません🥲
検診先のトイレでとるのでもOKみたいですが、自宅のトイレ以外でオシッコはまだ出来ないのでこれはできません💦
もう1つ方法として検診先から提案されたのが、今日寝るときのオムツにラップとガーゼを重ねたものをセッティングして寝かせ、明日の朝に尿をガーゼから絞り取るというものでした。
と言う事は、今日寝る前に取った尿でも大丈夫なんでしょうか?
- ゆちゃんママ(6歳)
コメント
みき
寝る前のオシッコだと結構時間たっちゃいますね💦朝一のって言われましたよ。
3歳だとまだトイレトレーニングできてない子もいるので、そういう子は別の日で大丈夫って言われました😊
nakigank^^
4歳になるまでに取れればオッケーです!😊
なのでうちは幼稚園で今年中に取れればいいかな?と言われたので取れたら提出なので来年になると思います!😂
-
ゆちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
取れたらで良い、と言う事だとだいぶ親としても気持ちに余裕が持てますよね😌✨
朝1のオシッコ無理だったら検診先で相談してみます😌- 9月30日
ゆちゃんママ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよね、結構時間経っちゃうなぁと思いながら😅💦
どうなのかなって思ってました💦