大容量のワセリンをお子さんに使っている方へ 別容器で小分けして使用されていますか?使い捨て容器を使用されていますか?
[大容量のワセリン使っている方]
ベビーワセリン高いですよね😅
健栄製薬の500g?の白色ワセリンを見つけたものの、チューブと比較して衛生面が気になってます。
大容量のワセリンをお子さんに使っている方、どう使ってますか。
別容器買って小分けしてますか?また小分け容器は使い捨てにしてますか?😃
- ママリリ(4歳9ヶ月)
コメント
さき
皮膚科でプロペト(ワセリンと同じ)チューブもらってます🥺
はじめてのママリ🔰
今は使ってないですが、以前は別容器に小分けにしてました😊
容器はアルコールと煮沸消毒して、数回は同じ容器を使ってました!
-
ママリリ
なるほどですね😃
アルコールに煮沸なら安心ですね❗- 10月3日
くま
薬局で働いてた時、ワセリンとステロイド混ぜて容器に入れる時は大きい500のものから測り取って混ぜて渡してました!
滅菌されている軟膏壺、ヘラ、軟膏板を使うのですが、全て最初にアルコール消毒をして乾いてから使用してました。
なのでしっかり消毒して、小分けにして使っていれば問題ないかな?と思いました!
容器も自分しか使いませんし、しっかり洗って乾かし、アルコール消毒すれば問題ないかな?と思いました!
-
ママリリ
処方の『混合』ってそんな裏側があったのですね✨
因みに、アルコール消毒後、乾いたらすぐワセリンを入れても大丈夫ですか?子供に使うので過敏になってしまって😅- 10月3日
-
くま
乾いたら大丈夫ですよ😌💕
- 10月3日
-
ママリリ
ありがとうございます❤️
- 10月3日
ママリリ
湿疹等でなくただの保湿用でも処方されるのですか?
さき
はじめは湿疹でかかり、その後治った後はそのまま保湿として貰っている感じです!
ママリリ
そうなんですね!
保湿だけでは難しそうです😣