
晩御飯にアジの南蛮漬けなどを予定していますが、もう一品の野菜料理を考えています。使用可能な材料をもとに、何を作るか教えてください。
晩御飯のメニューを考えてもらえませんか?
明日は
アジの南蛮漬(玉ねぎ人参かぼす)
焼厚揚生姜醤油
さつまいもの味噌汁(白ネギ)を予定しています。
もう一品副菜として野菜料理を作りたいのですが思いつきません😅
下記の材料があるのですが皆さんならどんなものを作りますか?
玉ねぎ
人参
白ネギ
さつまいも
かぼちゃ
かぼす①
切り干し大根少々
トマト
キャベツ
ほうれん草(冷凍)
コーン(冷凍)
枝豆(冷凍)
- ぽんた(3歳4ヶ月)

ふうしゃ
ほうれん草と枝豆コーンでバター炒め、
トマトとキャベツでサラダ、
かぼちゃ、人参で
かぼちゃサラダ、
かぼちゃ(さつまいも)とたまねぎと
長ネギでかぼちゃの煮物、
とかどうでしょう☺️

退会ユーザー
・無限キャベツ
・かぼちゃ、キャベツ、トマトあたりを温野菜かオーブン焼きにする
・ほうれん草胡麻和え
・かぼちゃの煮付け
他のものも使っていいなら、チーズとかぼちゃでサラダや卵とトマトの中華炒め、にんじんしりしりはどうでしょうか☺️

みゆ
かぼちゃも薄く切って南蛮漬のせたら美味しいですよ〜
キャベツ、玉ねぎ、人参の野菜炒め
さつまいも、かぼちゃの煮物
コメント