視力悪い方、視力検査やりずらくないですか?元々目が悪くて裸眼で0.05で…
視力悪い方、視力検査やりずらくないですか?
元々目が悪くて裸眼で0.05です。
久しぶりにこの間視力検査したのですが、とても見づらかったです。
TVみたいなモニター?で視力検査したのですが、度数をあげてもCがぼやぼやして見づらくて「わからない」と言いましたが感でもいいから答えて下さい。と言われ感で答えました🥲
大きいのはわかるけど小さくなるにつれ黒い丸がぼやぼやしてるようにしか見えず…
1.2年前にメガネの度数変更のときはそんなことなかったように感じたのですが🤔
みなさんも自分のメガネの度くらいのCになるとボヤボヤして分からなくなるものですか?
今回かなり片眼だけ視力が落ちてました😭
眼底検査→問題なし
今年に入って視野検査も事前にしてましたが去年と変わらず。(目の筋肉?筋みたいな線が両目とも少し弱っています)
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ひなの
1番上すらほぼ見えないので
勘で「んー、上ですかねー見えないですけど(笑)」って答えてます🙋♀️
退会ユーザー
メガネの度数があってないのかな?と思います😳
度数が合えばぼやぼやすることも無く見えるはずです、、、
あとはぼやぼやが何重にもという意味でしたら乱視ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
今のメガネが見づらくなり眼科で視力検査をしました。
機械で測ったりもしたので、乱視があれば言われるかな…と思いました💦
でもCがボヤボヤ3個位に見えました💦
また眼科の視力検査用のメガネで何個かレンズ変えてもらったのですがどれも見づらくて…
今年は視野検査もしたし、視力がおちて眼底検査もして問題なく、ただ視力が落ちてるという診断になりました💦
度数が合えばボヤボヤすることなく見えるはずですよね…- 9月30日
-
退会ユーザー
気球みるやつですよね🥺
もし心配ならセカンドオピニオンとして眼科に行くか、メガネ買うついでにメガネ屋さんで測ってもらうかですよね😭
メガネしても0.6しか見えないようなら免許も通らないし、私生活しにくい気もします😭- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
気球見るやつです!
セカンドオピニオンで別の眼科に行こうと思います😭
急に3段階あげて右目0.8にすると距離感がわからなくなるのと、具合悪くなる可能性があるからとりあえず右目0.6でメガネ1つつくったのですが、正直0.4だった頃と対して変わらない気がします😭- 9月30日
はじめてのママリ🔰
病院の検査用のメガネのレンズ度数あげても見づらくて、視力検査ってこんなにやりずらかったっけ?
こんな見え方だったっけ?
と久しぶりすぎてわからなくて😭
なにか目の病気で見ずらいのかな…とか考えて怖くなってしまって😭
ひなの
それは度数があってないのでは?🤔
はじめてのママリ🔰
今使っているメガネが見づらくなり、眼科に行きました。
右目だけかなり視力が落ちていてメガネをかけている状態で0.4
そのため新しいメガネをつくるために視力検査をしてもらったのですがメガネの度数を0.8にしてもボヤボヤしてて💦
0.8にすると3段階度数をあげることになるからとりあえず今は2段階あげてメガネして0.6見えるようにつくることにしました。
しかし、0.8にするにもほぼ感で答える感じでこれ合ってる?大丈夫かな?って感じでした😭