※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の建売を買って引き渡し後 簡単なリノベやDIYした方いますか?どこを…

新築の建売を買って引き渡し後
簡単なリノベやDIYした方いますか?

どこを変えましたか??教えてください!☺️

コメント

ねこ茶

リノベと言わないかもしれませんが、
標準の食洗機を深型に変更
ガスコンロをIHに変更
オーダー食器棚の取り付け
スライド扉を取り付け部屋を追加
フロアガラスコーティング
トイレをタンクレスに交換
稼働棚をいくつか取り付け

しました。
建売で一切の変更オプションがなかったため、引き渡し後すぐにやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    かなり参考になります✨
    建売で100%の家はないと思うので一気には無理かもしれませんが替えていきたいなあと思ってます!

フロアコーティングとタンクレストイレは絶対したいです✨

それぞれの変更や取り付けは現金ですか?それともローンを組みましたか?

• 9月30日
  • ねこ茶

ねこ茶

良かったです!
    オプションで変更できたらよかったのですが、ローコスト住宅だったので、そういう細かい事はできませんでした💦
    銀行振込やカードの会社もありましたが、全部一括支払いでお願いしています。
    元々変更する予算を別に組んで購入を考えていたため、予算内でできることをやったという感じです。

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    ありがとうございます!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

少しだけDIYしました☺️
リビングの壁紙がよくある普通の白いやつだったので、一面分を別の色の壁紙を貼り、下の方はカットしたベニヤ板を塗装して貼って腰壁にしました。
あとはキッチンに元々持ってた収納だけでは足りなかったので、ディアウォールと2×4の木材などを使って棚を作りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪♪

• 10月4日