マンション4階、、、初めて家にゴキブリが出ました😱😱😱小さいのですがめっち…
マンション4階、、、
初めて家にゴキブリが出ました😱😱😱
小さいのですがめっちゃ足早くてサーッと急に出て来て
どっかに消えました😓😓😓
もう怖過ぎます、、、
処理できなかったんですが、どうしたら良いですか⁉️
怖い、、、
本当にめっちゃ早かった、、、
夜寝るのも怖いし、明日も都民の日でお休み
台風もあるしで家にいなきゃなので不安で仕方ないです😩😩
- ぴよ(生後8ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Huis
ブラックキャップとか仕掛けるか、シュッとしたら部屋中に広がるやつやるしかないと思います💦きっとどこかに隠れてるので😭
ぴよ
ブラックキャップ仕掛けてそれを処理するのも怖いです😱😱
部屋中に広がるやつは臭いとかつきますか?!
効果ありますかね、、、
新築マンションで住んで4年、、、
実家では良く出てたんですが、もう7.8年見てなかったので驚きました😳😳😳
小さかったけどめっちゃ一瞬でビューと行っちゃって、、、
本当どこから入ってくるんですかね😵😵
夜寝るのも怖いし、想像しただけで鳥肌立つくらいに虫が本当に無理です💔
特にゴキちゃんは、、、
Huis
ブラックキャップは捕まえるやつじゃないので、その付近で死ぬことはないですよ!巣に帰って死にますのでどっかで死んでます🤣笑
スプレーのやつは買ったけどまだうちで出たことないので使ったこと無いんです😂
ブラックキャップは効果高いってよく聞きますよ😊
ベランダや玄関の開け閉めのときとか、通気口からとか、排水管とかどこからでも来ます💦私が虫ダメすぎて、うちは引っ越して来てすぐ全部塞ぎました笑
死ぬの確認しないと安心できないですよね🥲
ぴよ
そうなんですね!!!
ブラックキャップ買ってきます😭‼️‼️
安心出来ないです😣😣😣
まだ何処かに居ると思うと怖過ぎます😩😩😩
全部塞がれたんですね!!!
因みにお住まいはマンションですか?一軒家ですか??!
Huis
私も極度の虫嫌いなのでよくわかります😭前の家がクモもゴキブリも出てたので、ここに住むときは虫出なそうな物件選びました😂
新築マンション(3階)に住んで4年目です!虫対策で、ベランダは開けずに洗濯は乾燥機か部屋干しです😅出会わないように必死です笑笑
ぴよ
そうなんですね!蜘蛛はなぜか大丈夫なんです😅💦
ほったらかしにしちゃいます笑
うちは新築マンション4階に住んで4年目です😳
もう本当に驚きです😩💔💦
ベランダには毎年1匹夏になると必ずセミの死体が、、、
旦那に処理してもらってます😓😓
洗濯も徹底されてるんですね‼️‼️
キッチン側からリビングの方にきたので、通気口か排水管から来たんですかね😵😵😵💦
Huis
そうかもしれないです🥲
セミも嫌ですがGは他の虫の比にならないくらい嫌ですね😭奴らを食べる種類のクモがいるので、クモ平気なら殲滅してくれるといいですね😂
ぴよ
本当におっしゃる通りこの世から1番消えて欲しいですよね。
なんでいるんだろ、、、
そうなんですか⁉️でも蜘蛛も小さめでした💔
なんせ今日のGはほんとにすばしっこくって一瞬で消えたんで、なんだったの?!って感じです😣😣😣
一軒家なんてもっと出るんですかね😫💔💕
Huis
一軒家は状況によっては来やすいかもしれませんが、自分でメンテナンスすれば出なくできると思います🤔マンションだとバルサンとかも全世帯でやらないと意味ないみたいです💦
ぴよ
そうなんですね😣💔💦
今朝、何処から来たんやと思いキッチンの流し台の下を覗くと排水管のカバー?みたいなのが謎に外れてました😩😩😩
明らかにここから来たんだろうなという感じで😥😥😥
最悪です😱
さっき塞ぎましたが、昨日出たGは未だに出て来ないし、、、
もう毎日ここに暮らすのに恐怖です🥵🥵🥵
Huis
これから冬なので出にくくなりますが、また暖かくなる前に対策と、日頃ゴキが好きなものを置かないのが大事です🥲私は生ごみは放置しない、玉ねぎは冷蔵庫、バナナは棚の中等…出しっぱなしにしないように気をつけてます。あと段ボールも好きなので、宅急便来たら玄関で解体してすぐ捨てます!
安心できる毎日を過ごせます様に😭
ぴよ
そうなんですね!!!
玉ねぎは冷蔵庫に入れてましたが、バナナとか生ゴミとかもですね、、、
キッチンの排水溝とか気が向いた時しかやってなかったんでやっぱり毎日ネット変えて掃除した方が良いですよね😫
段ボールも今、プレミアムウォーターで届いた水の箱を娘が着なくなった服とか詰め込んでます😣😣💦
段ボールもよく無いんですね😩😩😩💦💦💦💦
Huis
毎日生ゴミ捨てた方がいいです!段ボールも好きですし、不衛生なお店から届いた物だと卵ついてることあるみたいです😱
ぴよ
そうですよね😫💦💦
段ボールもなんですね😵😵
ありがとうございます😭😭