※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤いプツプツが出ているので小児科に行くべきか悩んでいます。この程度で診てもらえるでしょうか?

おむつかぶれってどの程度で受信してますか?
昨日からお股の割れ目の横に赤いプツプツがあり、ベビーローションで保湿してましたが、だんだんと赤みが大きくなってきました。
まだ大人の小指の爪くらいの大きさが1つですが、週末に悪化したらかわいそうだなと受診をためらっています。この程度で小児科に行ったら「もう少し様子見て」とだけ言われてしまいますかね?

コメント

ママ🔰

なんでもそうですが、気になるようだったら受診した方がいいですよ☺️
どうしよう?とか、大丈夫かな?とか心配してるより、専門家に診てもらった方が気持ちも楽になります👍
これだけで来たの?なんて思わないから大丈夫ですよ😊
酷くなる前に連れて行ってあげて下さい‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね、不安を取り除くためにも行ったほうがいいですよね。検診以外で受診するのが初めてなので躊躇してました😭

• 9月30日
ぴー

薬塗ってダメなら病院行きます!
少し様子見ようと思ってたらすぐ広がって、
お尻拭くとき痛くて泣いてしまうようになったので😭
とても可哀想なことしてしまいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お薬は何も持ってないので、とりあえず受診してみようと思います。ちなみに皮膚科でなくて小児科でいいんですよね?

• 9月30日
  • ぴー

ぴー

どちらでもいいと思います😋
    小児科でオムツかぶれのお薬もらったこともありますし、
    皮膚科で虫刺されや汗疹の薬もらったことがあります!
    近かったり行きやすい方でいいと思いますよ🙆‍♀️

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも検診でお世話になってる小児科で予約が取れたので明日行ってきます!ありがとうございます😊

• 9月30日